PandoraHearts (21) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 【内容】
    ・バルマ公の知略と幕引き
    ・オズたちはグレンを追ってサブリエへ
    ・サブリエに街が生えてくる

• 台灣最新刊~已購入
    (之前的補 tag~ 沒時間打記~@@;)

• バルマパネェ……
    ヴィンセント不憫wwwww

• 呪いは恋心に破れる、のか

• バルマ公の思惑、オズの意思、そしてはじまりの街へ。今までバルマって得体が知れないから信用ならなくて怖くもあったんだけど、あまりのブレなさに惚れるわw見開き使って何言ってるんだかw

• 泣けた。

• バルマ公が…( ; ; )♡
    安定のイケメンブレイクw

• 愛!!!!!!!

• この頃、怒濤の展開〜って感じだったので、ちょっと落ち着いてみられる巻。
    バルマ公の大コマが最高でした(≧▽≦)ノノ
    ブレイクかぁっこいい。

• バルマ公のシリアスブレイクには吹いた。けどそのシーンのせいでほかのシリアスさとか色々が際立ってるようにも感じる。彼のゴーイングマイウェイっぷりは大好きだったんだけどあのある種の大人の余裕(?)は刺さった。P103のレイムさん目はやばいけど。否定できないところがまた...

正直エミリーの存在は忘れてたんだけどリリィの歪みっぷりがすごいね。最初何この子ば可愛いと思って読んでたけどシェリーのこと聞いてる時の表情みたらそんなの吹っ飛びましたよね。シェリー様もなかなか恐ろしげですけど。笑顔で毒吐いてそう。まああの女系一族は基本そんな質っぽいけど。多分シャロンちゃんがいい子すぎるだけで。リリィもある意味真っ直ぐだけど。

シャロンちゃんに怪我させられたことにガチ切れしてるブレイク兄さんもマジかっけーですよ。なんなのあの人ほんと好きだ。飄々と周り振り回してる時の彼も好きだけどボロボロになってるときの方が好きです。

あとエコちゃん...!!みんなそれどころじゃない自分のことで手一杯なのはわかってるけど彼女のことも思い出してあげて...表紙30秒くらい誰かわからなくてほんとごめん。オズにこそ彼女を助けて欲しいんだけどどうなんだろ...無理かなぁ...

振り回されっぱなしのヴィンスもいいよね!!彼も当初とはだいぶ変わってきたけどいろんな意味で。そのうち壊れそうで心配だけど。

エイダも頑張った...よく考えたらエイダがある意味一番の被害者というか...ひたすら巻き込まれてる感が半端ない。ヴィンスとドン引きさせてた頃が懐かしい。
    父親の顔が出ないのはなんかの伏線なのかな?

エリーとリーオを忘れられてないオズもね...ヘラヘラしてごまかしてた頃からかなり成長したけどやっぱつらいよね。これまでの自分全否定だからね。足元ぐらつくどころじゃ済んでないからね。人間でさえなかったからね。
    エクストラエピソードはじわじわくる。あとレイムさんはふとした瞬間にオズ様を叩いてしまったあああああってなってればいいと思う(笑)

レイムさんといえばリリィとのフラグはまだ生きてるんですかね...??斬殺フラグ割と本気で心配してるんですが...

望月淳の作品