ディメンションW (5) (ヤングガンガンコミックススーパー)

• スクウェア・エニックス

• 最初の「ミラの観察日記」の、ほのぼのした展開から一転してシリアスモードになったので、びっくり。

この巻から、物語が大きく動きそうな予感。

キョーマの、どこかぶっきらぼうで、他人を寄せ付けない雰囲気を纏いながらも、内側では、ずっと激しい葛藤をし続けていた理由が、世界において普遍的なものであったことに、すごく共感出来ました。切ない。

再び前を向いたキョーマと、サルバの野望が、今後どのように展開されるか、楽しみです。

• やだ、メッシュのシャツだなんてえっちい。それにしても、雅ちゃんにめろめろじゃん。

• コミック

• キョーマの過去、そしてイースター島編へ。

• ホラー編が終わってイースター島編へ。その間に1話日常パートみたいな話が入るのだけど、個人的には大きな事件に巻き込まれる話で何巻も使うよりはこういう日常パート見合いな話をメインに書いて欲しかったなと思う。

• だからコイルが嫌いなのか
    自責の念 雅ちゃんと仲間の死は、コイルの謎の暴走
    悲しみのなかに生きてるのね

• マブチの過去、まさか女絡みとは。「子どもに懐かれる」って、その辺から始まってたのか。頭部と脊椎が行方不明ってことは、多分形を変えて登場するのかな。SFともオカルトとも判別できないけど、さらに面白くなってきた。

• やっぱりこれ面白いな
    設定は凝ってるし、細かいし、キャラもどんどん良くなってる。

今回はキョーマの過去の話もあったけど、深いとこまではまだわからないし、この調子でどんどんがんばって欲しいです!

• Dimension W 5巻:新章突入。そして明かされるキョーマの過去

岩原裕二の作品