魔法陣グルグル2 (2) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 絵柄がかわいくなったよなとしみじみ感じる私はもう三十路。

• あいかわらずのノリですね。どうして笑ってしまうのか時々わからなくなるけど、みょうな中毒性が。

• メガロッパ!
    キタキタ強すぎ。

• ククリちゃんの可愛さは世界を救うよ…!ほんとにキュートで面白くってギャグも大好き!

• 相変わらずの衛藤ヒロユキで安心。
    ザザとミグがこの先もついてくるものだと思ったら、割とあっさり別れて、また二人旅。
    そして、ついにキタキタおやじと合流と、またいつものメンバーになった感がありますが、
    そして、3巻はジュジュ登場ですか?
    期待してます。

• 面白かったです。
    1巻読んだ時は懐かしさも相まってとても面白く感じた反面、2巻への不安もありました。
    しかしそんな心配は不要で、2巻も相変わらず面白い。
    ギャグの雰囲気もそのままだし絵の可愛さも変わらず。

3巻以降も読みたいと思わせてくれた2巻でした。
    これからどんどん懐かしのキャラが出てきそうなので楽しみです。

• やっぱりおもしろい。

• 相変わらずボケまくり

• ■書名

書名:魔法陣グルグル2 (2)
    著者:衛藤 ヒロユキ

■概要

ニケとククリと一緒に大冒険へ出かけよう!

かつて世界征服を企てた魔王を打ち倒した勇者と魔法使いがいた…
    。そして、今、新たな魔王が再び世界を闇で包もうとしている…。
    今こそ、再び旅立つ時! ! ザザやミグ、ギップルなどかつての仲間
    たちと一緒に、新たな大陸・ジランを目指せ! けれど、今度の魔王
    は、なんとあの魔法の使い手で…! ? 謎と笑いの渦巻く、「魔法陣
    グルグル」正統派続編第2巻! !
    (From amazon)

■感想

魔王の正体が意外です。
    これ、どうやって物語を紡いでいくのだろう????
    結構引き込まれる設定です。

ただ、気になるのは、オヤジと合流してしまったので、今後、オヤジ
    を押し出してこないか?という所です。
    オヤジに頼らない物語にしてほしいです。
    というか、頼りだすと第1弾と同じような感じで衰退していきそう・・・

まだまだ、第1弾の登場人物で、今作で登場していないキャラクターが
    たくさんいるので、楽しみですね。

• 購入

ザザ、ミグと別れて新大陸へ。そしてダンジョン攻略へ!というあたり。

独特の世界観がどんどん展開されていくのが楽しい。
    グルグル1と比べて笑うことは少なくなったけれど、それでもクスっとしてしまうシーンもあり、古いファンも楽しめるのではないかと思う。
    続きがとても気になる。

衛藤ヒロユキの作品

羽海野 チカ