制作 : 石田 可奈  長岡 千秋
  • スクウェア・エニックス (2014年4月10日発売)

魔法科高校の劣等生 九校戦編(1) (Gファンタジーコミックススーパー)の感想・レビュー・書評

• 新章第1巻。
    九校戦の技術スタッフとして選任された司波。次巻からは試合スタートですかね。
    司波の秘密がいくつか明かされ、今後も楽しみです。

• 原作3・4巻のエピソード。原作未読。
    入学編のコミックス版と同じ作家さんなので、入学編が気に入った私は安心して読めました。

九校戦・魔法競技大会の技術スタッフとして達也が選ばれるところから九校戦に出発するまで。

競技の一つ「ミラージ・バット」の衣装を着けた深雪さんが可愛いです。
    吉田幹比古登場。普段から下を向いていて、ちょっと卑屈な感じ。何かあるようだけど九校戦で出てくるのかな。面白そうなキャラ。
    達也の魔法の秘密、トーラス・シルバーの秘密が明かされる。
    シリアス面もだいぶ出始めて、面白くなってきました。

• 九校戦編スタート。

達也の過去が明かされる。

• 作者はそのままに九校戦へ。安心。

きたうみつなの作品一覧

きたうみつなの作品ランキング・新刊情報

魔法科高校の劣等生 九校戦編(1) (Gファンタジーコミックススーパー)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

魔法科高校の劣等生 九校戦編(1) (Gファンタジーコミックススーパー)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

魔法科高校の劣等生 九校戦編(1) (Gファンタジーコミックススーパー)を本棚に「積読」で登録しているひと

魔法科高校の劣等生 九校戦編(1) (Gファンタジーコミックススーパー)のKindle版