はんだくん(1) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 「ばらかもん」のスピンオフ漫画です。
    主人公の圧倒的なネガティブさは振り切ってて面白いです。ただどちらかと言えば主人公の同級生が話の中心です。
    ネガティブ系の主人公が好きな方にはおすすめの作品です。

• 学校中から嫌われてると思い込んでる半田くんのネガティブ思考も面白いし
    あんなに隙のない壁――半田ウォールつくってる、その実はただの書道バカな半田くんをカリスマ扱いしてる周りの人達の対応も面白いわー

ばらかもんで半田先生の意外に高めな順応力は、ここで培われたんだなーと(笑)

• 孤独な高校時代。…てっきりもっと痛々しい感じだと思っててすいませんでした半田先生!

• ばらかもんのスピンオフ。
    本編読んで無くても面白い。
    ネガティブ勘違いが引き起こす数々のイベントで半田ファンは増える一方。
    第4話116ページで自分もすっかりファンの一員に。
    なんだあのかっこいい台詞。笑

薦めてきた母のコメントが的確だったので引用。
    「アンジャッシュのコントを見ているようだ」

本編読みたい。

• はんだくん、学生のころはこんなにねじれていたの...

• めっちゃ癒やされる、、、、

• 最高。
    ラブレターの2人も好きだし、モデルのレオくんに辛辣な女の子も好き笑

• これはこれでおもしろいです。(なんか上からですみません)

• 面白いんだけどスピンオフなのかこれ、ということで『ばらかもん』が終わるまで棚上げになる可能性濃厚。

• 3かんまで所持

日本の漫画家。長崎県五島市出身・在住。20歳の時にスクウェア・エニックス刊『月刊少年ガンガン』の月例マンガ賞新GIガンガン杯で2005年5月号・8月号と奨励賞を受賞し、『ガンガンパワード』2005年秋季号掲載の読み切り『ソルドソウル500』でデビュー。

ヨシノ・サツキの作品