マンガ家さんとアシスタントさんと2(ツー) (ヤングガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 正直2はいらなかったかな。

• こんな漫画だったかなと言う違和感があるのは、前に読んでから大分間が空いたからだろうか。
    なんか弱い気が。
    ちょっと蛇足っぽいかも。

• 2巻まで読んだ。
    パンツに執着する変態入ったマンガ家と、面白キャラクターなアシ&編集&他のマンガ家たちのギャグ4コマ漫画。
    面白いんだけど、主人公がどんどんおかしくなっていっているので、うーん…続きはどうしようかな…

• やっと続編きた! と思ったら一巻だけらしい。ぶっちゃけ僕はアホガールよりもマンアシを読みたいのだ!

• やっぱり、アホガールよりこっちのが好きです。
    今野先生も好きですが。
    パターンは大体一緒なんですけど、それでもちょっと笑ってしまうところがあるので。

愛徒と関わるとみんながおかしくなっちゃってますね。元々のセナやにはり、足須さんですら違うと思います。
    ブレないのは、風羽さんだけのような気がします。2では、足須さんとそのアシスタントさんの意味で始まりましたが、もうかわいそうなくらい変人にかこまれています。
    いいです、きっと。そのうち彼女も毒されていくでしょう。

• 2014 7/3読了。Kindle版をiPhoneで。
    足須さんがプロデビューしてからの話。一巻完結。
    なんかすっかり足須さんが先生に慣れきって強キャラ化しきっててこれはこれで。
    また気が乗ったら続きを書いて欲しい。

• 2巻じゃなくて、新シリーズにして最後(?)の一冊。
    キレのよい起承転結がさっぱりしていて読みやすかった。
    パンツばかり連呼しているけれど、不思議と爽やか。

ヒロユキの作品