月刊少女野崎くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)

著者 : 椿いづみ
  • スクウェア・エニックス (2014年7月22日発売)

月刊少女野崎くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)の感想・レビュー・書評

• 鹿島くん風邪ネタはアニメ的においしいな。出会い編とかもやっぱアニメ化ってことでお蔵出しなのだろうか。アニメ化ありがとう。
    しかし扉絵やばいな…。一見、「…誰…?」って思ったけど剣さん、剣さんか!学生時代の剣さんがこう…あれだ…その……やばいな…。

• アドリブぶっこむ先輩にときめいた。

• 勘違いシリーズの回が絶妙。若松が千代たちと水着・下着を買いに来て・・・何回読んでも爆笑。

• 小悪魔千代ちゃん誕生の5巻。
    この子可愛いなぁ。癒される。

付録作成の話をもっと掘り下げて欲しかったな。
    表紙絵の指定のこととかはかなり勉強(なんの?)になった。
    漫画雑誌ってこういう仕組みなんですね。
    剣さんの棒人間の奇妙なポーズがツボ。
    負けるな、剣さん!

• ※1~5巻までの感想をまとめてこちらに。

アニメを見て気に入ったので、原作を読んでみることに。ヽ(^∀^*)

とにかくキャラクターが魅力的!!
    とくに野崎くんに一途な千代ちゃんと、見てるとこっちまで照れてきちゃうみこりんが可愛いのv(^ω^)
    …って、つまり『恋しよっ♡』のマミコが可愛いってことになるのか?笑
    (入学式の時の千代ちゃん+みこりん=マミコってことで。)

鹿島くんと堀先輩の関係も、なんだかんだで好きだな♪
    素直で純情な若松くんも良い!
    あと、都ゆかり先生が描くタヌキもw

でもこの漫画、なかなか恋が進展しないんだなっ。(^ ^ゞ
    野崎くんが時々、どき♥っとすることをやらかしてくれたり、きゅん♡ってなるポイントもそれなりにあるんだけどねぇ~。

とりあえず千代ちゃんの恋を応援しつつ、若松くんとローレライさん(=結月)の今後の行方に期待だわ☆

• カラー口絵に表紙の2人の若い頃が…!みこりんが見つけてきた3人の海パンがザーッと海に流されていくとこで声出して笑ってしまって、え?ここで?と自分に突っ込んでしまった。少女漫画で最近流行ってるお決まりツボシチュが挙げられていたけど見事に自分に当てはまった(苦笑)。

• ギャグはしっかり暴走中、しかしラブは?と思っていたら、みこりん以外はそれぞれけっこう頑張ってる!
    今回のウリは野崎くんと千代ちゃん。今まで堀ちゃん先輩と鹿島くん推しだったけど、この巻で野崎くんたちに鞍替えしそう。

そして千代ちゃんのボケが炸裂するのも、よかった。千代ちゃんなしではこのマンガ、成り立たないことをあらためて痛感したわ…。

でも一番素敵なのは、堀先輩のアドリブです(笑)

• 限定カバーの裏表紙側の為にアニメイトで買ったようなものだった。担当さん二人結構好きなので総扉も嬉しかったんですが、剣さんの心の安息はいつか来るんだろうか心配に…でももっちりした剣さんが好きなので苦労してほしいというジレンマ。
    真由君に意外な才能が…やればできる子だった…!
    鹿島くんと堀先輩好きなのでカバー下裏表紙とか合宿回がご褒美すぎました。
    マミコの髪型決定までの話で不覚にもときめいたから勘弁してほしいです

• 剣さんと前野の会話の噛み合なさが面白い単行本でした。そしてやはりみこりんはヒロインだなぁ、かわいいなぁと思いました笑
    カフェで読み始めて、笑いが止められず、周囲からの視線が痛かったのは言うまでもありません…。読む時は自宅・もしくは個室を推奨します。

• みこりんと若松くんの絡みのヒロイン対決ぷりwwwみこりんに新しいジャンルのツンデレと言わしめた若松くん凄い(≧з≦)プププ演劇部の合宿に何故か皆勢ぞろいで笑えた~!流される海水パンツとか(爆笑)www

• 以前ダ・ヴィンチの特集か何かで見て漫画喫茶で1巻から4巻まで読んだら大爆笑(笑)
    そして、今回アニメ化ということでアニメも見ていて発売情報を入手、もう発売して直ぐに買ってしまいました。
    ちよと野崎君の恋愛は全然進まないし、みなキャラが立ちすぎてヒロインの存在感がキャラの1人みたいになっているけど、それでもちよがいないとダメなのが不思議。
    キャラとして一番のお気に入りは、みこりんです!鹿島くんが風邪引いたとき、真面目に恥ずかしいセリフも読んじゃうんだね(笑)
    あと、今回の巻で一番だったのは、若のツンデレっぷりだったかな。柚月との掛け合いが、こっちが照れてしまいそう。

相変わらず笑える漫画でした。

• 筆談の代読、ミニキャラ製作、演劇部合宿…もうずっと笑いっぱなしでした!
    本当に個性強いキャラばっかりでどう組み合わせても面白い。笑みんな大好きだ!
    今回は野崎くんと千代ちゃんが改めていいなあと思いました♪

• 野崎君がどんどん軽快なツッコミをかますようになっていく……。それにしても千代ちゃんはかわいい。のざちよはもはや夫婦の域。

• みんなキャラがブレなくてすごいなー
    まわりが濃すぎて普通のヘタレになってしまう、やっぱりみこりんが好きだ(笑)

• 模写で吹き出した。

• 結月が最高だが、本巻では、前野vs.剣さんの破壊力にしてやられたよう。多くの人にうざい、いらないと評させることが前野の存在感を雄弁に語る。前野のいない「野崎くん」は山葵のない寿司、辛子のないおでんなのだろう。ここまで読んできたが、美麗な少女漫画キャラから想像できないコミュニケート・ギャップによって、ある種異様な面白さを醸し出す逸品であり続けている。これは凄いことだ。

• ビキニが流されちゃった女の子の気持ちがわかる男子・・・カワユス(≧▽≦)

• みんなで旅行編
    学年ちがってても仲良いのもよいな
    ボケとツッコミが入り乱れていてかつみんな振り切るようなポジティブなせいで
    学年ちがうことに関心いかないのも良い
    トラブルらしいトラブルがなくても毎日ごたごたするのも学生っぽい
    でも少し(?)すれ違いすぎ…

メモ 出会い編がお目見え
    はじめからすれ違ってるけど、いつか気付くといいなー…

• 野崎・佐倉の邂逅回。あのデザインはどう見ても鮭だよ

• 【9/10000】

「月刊少女 野崎くん」⑤ 椿いづみ

声楽部のローレライが個人的には一番好き。

• もう、楽しくて可笑しくて今回も笑わせていただきました! これだけ息ピッタリのペアがいてどのCPもお付き合いしてない所がまたいいですよねぇ♪ この巻では若が輝いておりました(笑) 千代ちゃんが小悪魔を斜め方向に目指したり、演劇部の夏合宿にみんなで参加したりと楽しさ満載。千代ちゃんが野崎くんに恋に落ちた出会い編も♡ そして、全体通してみこりんがやっぱり一番なんです! アニメイト特典、Wカバー仕様。

• 演劇部合宿編、みんな可愛すぎ……

• 毎回読むとき爆笑しているシリーズ。
    アニメのテンポ良いお話が漫画ではあまり…というのが私の中ではあるのですが、全くそれがなくてすごく面白い作品でした。
    続き、読みたい。

月刊少女野崎くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)に関連する談話室の質問

月刊少女野崎くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)に関連するまとめ

月刊少女野崎くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「積読」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)のKindle版