月刊少女野崎くん(5) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• 鹿島くん風邪ネタはアニメ的においしいな。出会い編とかもやっぱアニメ化ってことでお蔵出しなのだろうか。アニメ化ありがとう。
    しかし扉絵やばいな…。一見、「…誰…?」って思ったけど剣さん、剣さんか!学生時代の剣さんがこう…あれだ…その……やばいな…。

• mieronさん
      コメント失礼します。扉絵の意味に初めて気が付きました!ありがとうございます^^
      2014/07/28
    • しろかぎさん
      コメントありがとうございます!
      扉絵のせいで、学生時代の剣さんと前野さんが気になって仕方なくなってしまいました…。^^;
      コメントありがとうございます!
      2014/07/29
  • アドリブぶっこむ先輩にときめいた。

• 勘違いシリーズの回が絶妙。若松が千代たちと水着・下着を買いに来て・・・何回読んでも爆笑。

• 小悪魔千代ちゃん誕生の5巻。
    この子可愛いなぁ。癒される。

付録作成の話をもっと掘り下げて欲しかったな。
    表紙絵の指定のこととかはかなり勉強(なんの?)になった。
    漫画雑誌ってこういう仕組みなんですね。
    剣さんの棒人間の奇妙なポーズがツボ。
    負けるな、剣さん!

• ※1~5巻までの感想をまとめてこちらに。

アニメを見て気に入ったので、原作を読んでみることに。ヽ(^∀^*)

とにかくキャラクターが魅力的!!
    とくに野崎くんに一途な千代ちゃんと、見てるとこっちまで照れてきちゃうみこりんが可愛いのv(^ω^)
    …って、つまり『恋しよっ♡』のマミコが可愛いってことになるのか?笑
    (入学式の時の千代ちゃん+みこりん=マミコってことで。)

鹿島くんと堀先輩の関係も、なんだかんだで好きだな♪
    素直で純情な若松くんも良い!
    あと、都ゆかり先生が描くタヌキもw

でもこの漫画、なかなか恋が進展しないんだなっ。(^ ^ゞ
    野崎くんが時々、どき♥っとすることをやらかしてくれたり、きゅん♡ってなるポイントもそれなりにあるんだけどねぇ~。

とりあえず千代ちゃんの恋を応援しつつ、若松くんとローレライさん(=結月)の今後の行方に期待だわ☆

• ギャグはしっかり暴走中、しかしラブは?と思っていたら、みこりん以外はそれぞれけっこう頑張ってる!
    今回のウリは野崎くんと千代ちゃん。今まで堀ちゃん先輩と鹿島くん推しだったけど、この巻で野崎くんたちに鞍替えしそう。

そして千代ちゃんのボケが炸裂するのも、よかった。千代ちゃんなしではこのマンガ、成り立たないことをあらためて痛感したわ…。

でも一番素敵なのは、堀先輩のアドリブです(笑)

• 限定カバーの裏表紙側の為にアニメイトで買ったようなものだった。担当さん二人結構好きなので総扉も嬉しかったんですが、剣さんの心の安息はいつか来るんだろうか心配に…でももっちりした剣さんが好きなので苦労してほしいというジレンマ。
    真由君に意外な才能が…やればできる子だった…!
    鹿島くんと堀先輩好きなのでカバー下裏表紙とか合宿回がご褒美すぎました。
    マミコの髪型決定までの話で不覚にもときめいたから勘弁してほしいです

• みこりんと若松くんの絡みのヒロイン対決ぷりwwwみこりんに新しいジャンルのツンデレと言わしめた若松くん凄い(≧з≦)プププ演劇部の合宿に何故か皆勢ぞろいで笑えた~!流される海水パンツとか(爆笑)www

• 以前ダ・ヴィンチの特集か何かで見て漫画喫茶で1巻から4巻まで読んだら大爆笑(笑)
    そして、今回アニメ化ということでアニメも見ていて発売情報を入手、もう発売して直ぐに買ってしまいました。
    ちよと野崎君の恋愛は全然進まないし、みなキャラが立ちすぎてヒロインの存在感がキャラの1人みたいになっているけど、それでもちよがいないとダメなのが不思議。
    キャラとして一番のお気に入りは、みこりんです!鹿島くんが風邪引いたとき、真面目に恥ずかしいセリフも読んじゃうんだね(笑)
    あと、今回の巻で一番だったのは、若のツンデレっぷりだったかな。柚月との掛け合いが、こっちが照れてしまいそう。

相変わらず笑える漫画でした。

• 筆談の代読、ミニキャラ製作、演劇部合宿…もうずっと笑いっぱなしでした!
    本当に個性強いキャラばっかりでどう組み合わせても面白い。笑みんな大好きだ!
    今回は野崎くんと千代ちゃんが改めていいなあと思いました♪

椿 いづみ(つばき いづみ)

椿いづみの作品