田中くんはいつもけだるげ(2) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• えっちゃんとりのちゃん可愛すぎ。
    何気に察しの良いみゃーの凄い笑

• ユルユルすぎて、疲れてる時に読んだら
    そのまま寝てた。

田中くんの妹も登場。ちょっと冷たげ・・・
    結構いろんなタイプの女子に囲まれてるな。

全くやる気を感じないのに、たまにもっともなこと言ってくる田中くんがツボです。

• episode10〜episode19

今回は田中くん、振り回されてます。
    風邪に、宮野さんに、越前さんに、妹に、ライブに、シェイクに、なんかいろいろ振り回されてます。

宮野さん。けだるい宮野さんもかっこいいけれど、普段の宮野さんもかっこいいです。師匠!!

個人的には加藤くんが気になります。お馬鹿キャラかわいい。

•  何気にワックの西園寺さんが好き。
     キャラの描き分けが出来ているというか、そんなに人数が多くないせいか、この人誰だっけ…? て悩みながら読まなくていいのがいい。

• ぬるっとはまってしまいました。
    相変わらずやる気のない田中くんと、それを放っておけない太田くんの物語。

そして、今回は新キャラもぽろぽろ出てきたんですが。

えーっと。
    女の子かわいい!
    というか、この本読み出してから、すっごく絵を描きたい衝動にかられてい.いて、買ったまま放置していたクロッキー帳がひっぱり出される事態になっていたりするのですが、なんでこんなことになったのかって言うと、やっぱりこの本の絵って私が描きたいと思ってた絵、ドンピシャなんだなあ……って思ったりして、もちろん、こんなに上手には描けないんですけど、見てるとこう、「絵がうまくなりたい!」って気持ちが溢れてきて、止まらなくなるんですよね。
    ちなみに、それで疲れきったりすることもあるので、本当はそういうの止めたいっす←

そういう意味では何もかもがドストライクな癒され漫画なので、是非読んでほしいです!

田中くん派になるのか、太田くん派になるのかは、あなた次第ですが、この二人って仲良すぎない??

• 普通の時に読んでるとやっぱり眠くなる。
    あまり機嫌が良くないときに読むとイライラする。(笑)

• 読めば読むほどアニメ版のキャスティングが絶妙だな、と思う(笑)

• 妹ちゃんがツボったのと、最後の2コマで宮野さんに対する、私の好感度がすごくあがりました。

• ため息と片肘、眠そうな目がトレードマークな田中くん。
    のんびりまったり過ごしたい田中くんの周りは、意外とにぎやかで…?
    もちろん太田くんとのコンビは健在な、インセンシティブ青春コメディ第二巻。

風邪を引いただけでここまで大変なことになるなんて流石田中くん。
    宮野さんがけだるくなった時はどうなることかと心配したけど、大した事なくて良かった。やっぱり宮野さんは元気溌剌なほうが可愛いよ。
    一方で越前さんは、田中くんの面倒くさがりが原因でとんでもない誤解が生じて大変な事に。
    確かにそうとも取れるけど、普通はそこまで深読みしないだろうに。
    田中くんの妹ちゃんは予想の斜め上だった。そうか、こんなお兄ちゃんでも大好きなのか。
    最後の白石さんの片思いの話は普通に可愛らしくて好き。宮野さんが意外と鋭かったのも意外。

• 1、2巻

• 今回も、いい具合。笑

妹可愛い///

• 1巻読み始めた時は、田中くんのおりなすだらしのない生活に共感と癒しを感じながら読んでいたのですが、読み進めば読み進めるほど、そんな田中くんをいつも無条件に心配しサポートする太田の方に気が向いてしまって大変…!!
    あんなにも甲斐甲斐しく世話されて田中くんマジで羨ましい太田くんください。←

• 一巻を読んだ際は、田中くんのノーやる気に新しさを感じ、同時に癒されもした
    しかし、二巻を読んでいると、癒されるよりも、彼の無気力感MAXにハラハラし始めてしまい、何か、気が休まらなくなっていた
    これはある意味、この『田中くんはいつも、けだるげ』、略して、『はげ』に深くハマりつつある証拠だろうか
    この巻からは、田中くんのドッペルゲンガー・・・じゃなくって、妹さんが登場しており、物静かで穏やかな空気を発生させる田中くんと、世話焼きだけど不愛想に見える太田くんの周囲の賑やかさが地味に増している
    複数の個性(クセ)の強い女の子に、二人が何気に囲まれているって状況も、作品に独特の面白さを生んでますよね、確実に
    私が推している女子キャラは、少し思い込みが激しく、空回り気味だが、自分を変える努力を厭わない越前さん
    あと、どうしても、心身どちらの距離も近く、肉体的な接触が多い、田中くんと太田くんをついつい、腐りかけた目で見てしまう自分が頻繁に、読んでいる最中で顔を出してくるので、引っ込ませるのが結構、大変
    個人的に面白かった回は、ファストフード店あるあるネタのepisode.18
    早く、アニメ化して欲しいが、アニメになっても、田中くんはあまり動かなさそうだ

• 誰か…誰か私に太田君をください…
    田中君の思考回路や行動何もかもが理解できます。
    でも秋刀魚は食べるの上手です我ながら。

• 太田くんがドッペルゲンガーと間違えるほどの
    田中くんにそっくりな妹が!

• だらだらしていてよい。
    大田くんがすてきだわ。

• 2巻もゆるゆる。epi.18は初めて読んでハマるきっかけになった話だったので嬉しかったです(´▽`*)
    ライブは田中くんにとっては戦場でしたねw
    やっぱり女の子達がそれぞれに可愛いよー!妹の莉乃ちゃんもいい!
    ラストで宮野さんにキュン!ってなりました。笑

• 【別置/請求記号】 726.1/ウ/2
    【資料ID】 1001012190

• けだるくない田中、妙にモテる田中が見れます。

自宅での田中ももっと見たい。
    そして太田妹をじっと待つ。

• 07/23/2014 読了。

のったりできますね。
    田中の妹ちゃんがかわいい…。

そして相変わらずの太田…。

ウダ・ノゾミの作品