妖狐×僕SS(11)完 (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• 完結。最初から最後までひたすら反ノ塚と野ばらちゃんが眩かったわあああああ反ノ塚がんばれー!!

• ■全11巻所持

• アニメ化で興味を持って読み始めたのがきっかけ。
    長い時間の物語と云うのはこういう意味だったのかと納得。

お約束のようなハッピーエンドだけど、この物語はこうでいいかな。個人的にはひたすら前向きな蜻タンが凄いわぁ。

• 完結~!!
    イイじゃないか、ハッピーエンド!
    メガネそうたんも幸せになれそうでよかった。でもダブルそうたんで大変なもめごとにもなりそうですが。そしてやっぱりかげたんはかっこいいなあ~ 打たれ強いドS!そして木綿な彼も頑張りました。わたぬきもかっこよくなったもんだ。女の子が可愛くて男性陣はカッコイイ。可愛い漫画でした。

• こうきたかー。
    よかった、ハッピーエンドで。

• 完結。分厚い。
    発売延期してたけど同時発売ゆえだったんだね。
    時系列というか前世か今かで、飛び飛びに読むには話にハマりきれなかった印象。これは最初から読み直すべきか。
    命と思紋様のエピソードが突如展開したからか、凜々蝶達の活躍が少なくて、最終巻なのに盛り上がりに物足りなさを感じてしまった。
    反ノ塚と野ばらカップルが大好きなので、あのやりとりが最高。長期戦の過程気になる。
    残夏が視た未来、タイムカプセルの手紙の効果がああ来るとは思わなかったので驚いた。
    墓前で語るのって「dear」でもやったなぁと読んでいて思い出した。

• ずるい!
    涙が止まらない!

• 泣けました。
    それぞれの想いが交錯する最終巻だったと思います。
    設定が途中からやたら難しくなり、若干理解の追いつかないまま読みましたが、感動したのですべて良し(笑)

ただ、他の方も仰っているように、駆け足の展開で、思紋と命の過去の話など、詰め込むだけ詰め込まれていて、もっとゆっくりの展開でもよかったのでは…と思います。
    りりちよちゃんとミケのその後だとか、カルタちゃんとわたぬきのその後だとか、野ばらちゃんと反ノ塚のその後が…もっと…見たいです…。

何はともあれ、みんなが笑う終わりで良かった。藤原先生、お疲れさまでした。

• これはいい終わり方。
    アニメでハマったけど、最後まで追いかけてよかった。

分厚くてびっくりしましたが、それだけぎゅっと詰まってて、2巻分くらいが濃縮されてる感じ。
    藤原先生のいぬぼく愛が詰まった1冊だと思います。

• とうとう完結しました。
    夜中に読みながら泣いてしまった。
    感想としては、よかったよかったです。

藤原ここあの作品

羽海野 チカ