月刊少女野崎くん(6) (ガンガンコミックスONLINE)

著者 : 椿いづみ
  • スクウェア・エニックス (2015年2月21日発売)

月刊少女野崎くん(6) (ガンガンコミックスONLINE)の感想・レビュー・書評

• 全然失速しないしむしろ巻数を増すごとにみんなキャラが強くなっていくのがいいなあ

• 友達より。
    勢いよく一気読み。面白かった~。
    やっぱり演劇部の先輩後輩がお気に入り。

• 今回も笑った〜

• わ…若……ッ!!!体操座りで少女漫画読む若カワイイvライトをゴロンで避ける若カワイイvめんどくさい若もアホの子な若も入り込んじゃう若も素直な若も、もう若なら全てが愛しい(キュン)
    あとの皆さんはもう安定の皆さんですw
    まゆまゆのメールが革命を起こした位ですかw
    そして帯の18巻を持った真冬がカワイイ(キュン)

• 978-4-7575-4378-2 147p 2015・2・21 初版

• 声に出して読めるギャグマンガ!
    お風呂とかで軽く読みたい時に最適で笑顔になれる作品。
    ギャグなのに作画にスキがなくテンポも良い。
    キャラクター同士の恋愛関係?が描かれているのがお話を進展させる鍵だと思うが、やりすぎず恋愛マンガに流れてしまわないのが面白さが続く秘訣だろう。
    あと相変わらずみこりんが可愛くて堀ちゃんがイケメンです。

• ここまで一気読み。本作のごとく安定した面白さが永続している凄さを表現する言葉を見つけるのは難しい。そんな中、本作は、4コマ連作、すなわち、起承転結・オチが明快な4コマ漫画が、ワンテーマとして5つ以上連続して続くものだ。4コマ漫画のスピード感、それが連続するスピード感も本作を支えているよう。この4コマ連作の良さを存分に発揮したコメディ漫画である。

• 結月の兄ちゃんが、都さんの大学生活に波乱をもたらす~。
    面白い勘違い連発です~

• かなり深刻なネタバレを含みます注意

指噛まれる千代ちゃん
    振りでもチヤホヤされたい鹿島くん
    マジで怯えてしがみつくかわいい後輩
    自主的に女子マネ?やる瀬尾
    ローレライ→リトルマーメイド(コンクール仕様)拒否されて機嫌よくなる瀬尾
    堀先輩が鹿島くんのすべて(恋愛相手、ライバル、お母さん、飼ってる子犬)
    話せない苦しさ×2(お互い)
    →からのイケメンの真の実力(演劇)
    →後日トラウマ化
    →さらに飛び火(ラブ?)

いつになく恋愛要素盛り込みまくっているのに進展なし。
    アオリにもあった「無自覚なバカップル」感。

まゆまゆの周りはまゆをどーにかしようとするけど
    野崎くんのまわりは野崎くんに振り回されるという対比が、高校生の日常って感じだなあと。

あとギャグだからしょうがないけど、
    お互いに言葉足りなさ過ぎですれ違いまくるので、
    そろそろネタ元とかに気付くような展開もみたいなあ、なんて。

• もう一声!!!

• やっぱり鹿島回が好きかな。
    堀鹿も好きなんだけど、個人的には鹿島と野崎のやり取りが読んでて一番楽しい。カプとしてでは勿論ない。むしろ恋愛要素皆無だからこそいい。
    堀鹿のやり取りは萌え50%・笑い50%で、鹿島と野崎のは笑い100%って感じ。

• 【13/10000】 9と10が2つずつあったので。

「月刊少女 野崎くん」⑥ 椿いづみ

ちなみに本の下にいるのは、いつものキラではありません。
    初登場のタクトです。

• はぁ、面白かった〜。 新たなキャラ、結月の兄・遼介くんが出てきたのにビックリだった! イケメンだけど残念な遼介くんと都さんの今後がとても気になるわ~。あと『かわいい後輩・延長線』の鹿島くんに萌えたよ… 今回も笑って楽しく読了でした。

• 基本ボケしかいないからジワジワくる…
    野崎くんが千代ちゃんに対して好感度が結構あがってるあたり本当に可愛い

• 何度出てきても、ヒロインの変態体質が変わらない。
    部屋に行ったらベッドにダイブしてしまいそう…(笑)。

• 安定の面白さ!
    だけど、だんだんとちよちゃんが怖くなってくる
    鹿島と堀先輩の回が好き!
    堀先輩が鹿島のうでを掴んでいるシーンが超萌えた

• 真由くんの話がお気に入りです!

• おもしろい〜〜!!!
    男のキャラそれぞれ良さがあってそれぞれ萌えがあるなあ。
    BL目線でも読めてしまうw

• 漫画のネタ探しのためだったら、「野崎梅太郎」はとりあえず何でもやってみる。
    ホラーゲームに肝試し、女子マネージャーにもなってみる!
    果たしてそこにロマンチックな瞬間は訪れるのか!?
    御子柴の偽彼女を結月がおしとやかモードで演じたり、先輩相手に恋心を理解しようと鹿島が奮闘したり、野崎不在で千代の恋心が暴走したり!?
    驚愕の展開でラブ&ギャグが激化する少女漫画家男子コメディー第六巻!

今回も文句なく面白かった。ホラー特集のためにホラーを研究する面々。
    ホラーノベルゲームであれほどもりあがれれば楽しいだろうな。
    肝試しまでしたけど、まさかの結末で笑った。人選考えて野崎君。
    たぬきキャラな都さんの同級生達の誤解っぷりがもの凄いことになってて、本当に笑える。とんでもない誤解だ。会話が全く通じてない。
    千代ちゃんが野崎くんに会えなくて…てのは少女漫画的展開!と思ったら、予想以上にこじらせてて困った。そこまで緊張しちゃうのか。
    真由君もいい感じに笑かしてくれて、野崎兄弟強いなぁ。

• 野崎くんの実家での千代ちゃんの不審者振りに笑いました。
    安定の面白さ。

• 無表情が崩れた…!!

ホント凄いなぁ千代ちゃん。偉業ですよ、ある意味。そして確かにその反応はよく分かるw

それにしても瀬尾若が素晴らしい。
    イメチェン・変身ネタは定番ですが、そのアプローチが独特。
    まずみこりんで普通(?)の男子の反応を描き、続いて若のリアクションを見せる事でギャップを演出しています。…それにしたってまずそこからか、若…。どんだけ偏った認識してんのかw

言い換えれば、若がローレライさんの要素を差し引いても、瀬尾の事を気にしている、という事ですね。

…そりゃぁ瀬尾も頭むしるわなぁ…w

あと、静かにダメージくらう堀先輩萌えw

月刊少女野崎くん(6) (ガンガンコミックスONLINE)に関連するまとめ

月刊少女野崎くん(6) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に登録しているひと

月刊少女野崎くん(6) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(6) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(6) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(6) (ガンガンコミックスONLINE)のKindle版