賭ケグルイ(1) (ガンガンコミックスJOKER)

著者 : 河本ほむら
制作 : 尚村透
  • スクウェア・エニックス (2014年10月22日発売)

賭ケグルイ(1) (ガンガンコミックスJOKER)の感想・レビュー・書評

• アカギが女子高生

• 作画がとてもいいのでグイグイ引き込まれる。ギャンブル漫画だが、計算ずくのガチの頭脳戦というよりは、心理戦、運の要素が強い。あくまで少年少女たちの駆け引きを楽しもう。

• 「さあ、賭け狂いましょう!」

ギャンブルですべての運命が決まる私立百花王学園。
    勝てば天国、負ければ地獄のこの学園に現れた謎の美少女転校生・蛇蝕夢子の下剋上ストーリー

表紙買いしてしまったのだけど予想以上に面白い。作画がとても綺麗だしギャンブルのルールもわかりやすい。
    なにより主人公の夢子のキャラクターがとても魅力的です。あと顔芸w

「咲-saki-」好きな人はおすすめです。

• 「賭ケグルイ」
    MBS系 日曜24:50
    放送開始日:2018年1月14日
    キャスト:浜辺美波

• 表紙どおり、女子高生がオリジナルギャンブルに勝ったり負けたりして恍惚とする変態漫画

• 読み進められたが、ギャンブルが嫌い。
    あと、生爪コレクションみたいな間接的なグロ描写はダメだ。

• ギャンブルですべてが決まる学園。

絵からも狂気が伝わってきます。

• 名門・私立百花王学園。この学園には階級制度が存在する。生徒会を頂点とするこの学校は「ギャンブル」に支配されている。勝てば天国。負ければ地獄。ギャンブル強者は羨望、弱者は被虐のクルった学園。そんな学園に、一人の少女が転校してくる。彼女の名前は蛇喰夢子……。

狂気を感じる表紙から何となく予想はついたけど、思った通り夢子さんただのお嬢さんじゃあなかった。
    警告されてるのにホイホイ勝負に乗っちゃったりして最初本当にハラハラさせられるけど、何だかんだすごい強いなー。でも普通に負けるときもあるから、観察力がスゴいのかな。
    とりあえずこの学校は一般人は絶対に通っちゃダメなやつだ。勝負強さとかを培うためとはいえ、とんでもない大金を子供がやり取りしてる状況に目眩を覚える。漫画だからいいけど。
    どの勝負も面白かったので、今後も楽しみ。

• 【最近アニメを観始めたので】
    漫画も読んでみた。夢子のサバイブする力が本漫画の魅力。見抜く力はサバイブするのに必要な力。そして、挑発して引き出す力もサバイブするのには必要。観察力、集中力がモノを言うだろう。常日頃から気を張っていないとできない芸当だ。

• 「賭ケグルイ」
    TOKYO MX 土曜22:00~
    放送開始日:2017年7月1日
    キャスト:早見沙織、田中美海、徳武竜也、若井友希、奈波果林、伊瀬茉莉也、芹澤優、杉田智和、鵜殿麻由、福原綾香、沢城みゆき

河本ほむらの作品

松浦 だるま

賭ケグルイ(1) (ガンガンコミックスJOKER)に関連するまとめ

賭ケグルイ(1) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

賭ケグルイ(1) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

賭ケグルイ(1) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

賭ケグルイ(1) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「積読」で登録しているひと

賭ケグルイ(1) (ガンガンコミックスJOKER)のKindle版