賭ケグルイ(1) (ガンガンコミックスJOKER)

著者 : 河本ほむら
制作 : 尚村透
  • スクウェア・エニックス (2014年10月22日発売)

賭ケグルイ(1) (ガンガンコミックスJOKER)の感想・レビュー・書評

• 作画がとてもいいのでグイグイ引き込まれる。ギャンブル漫画だが、計算ずくのガチの頭脳戦というよりは、心理戦、運の要素が強い。あくまで少年少女たちの駆け引きを楽しもう。

• アカギが女子高生

• 「さあ、賭け狂いましょう!」

ギャンブルですべての運命が決まる私立百花王学園。
    勝てば天国、負ければ地獄のこの学園に現れた謎の美少女転校生・蛇蝕夢子の下剋上ストーリー

表紙買いしてしまったのだけど予想以上に面白い。作画がとても綺麗だしギャンブルのルールもわかりやすい。
    なにより主人公の夢子のキャラクターがとても魅力的です。あと顔芸w

「咲-saki-」好きな人はおすすめです。

• 【最近アニメを観始めたので】
    漫画も読んでみた。夢子のサバイブする力が本漫画の魅力。見抜く力はサバイブするのに必要な力。そして、挑発して引き出す力もサバイブするのには必要。観察力、集中力がモノを言うだろう。常日頃から気を張っていないとできない芸当だ。

• 「賭ケグルイ」
    TOKYO MX 土曜22:00~
    放送開始日:2017年7月1日
    キャスト:早見沙織、田中美海、徳武竜也、若井友希、奈波果林、伊瀬茉莉也、芹澤優、杉田智和、鵜殿麻由、福原綾香、沢城みゆき

• 一番後ろのページを見てみたら2014年初版ということで。
    買ったのはその年頃だから再読なんだけど、登録を忘れてたので今日の日付で登録。
    アニメ化をきっかけに思い出して読んでみたけど
    初読の時と同様私が読む漫画の中では設定が他にはあんまり見ない感じで新鮮に楽しめた。
    夢子ちゃんかわいいのにギャンブルのこととなると常人では理解できない人間になるのがすごくいい。
    お金に執着の強い学園にあって、鈴井くんにぽいっと上納金をお礼としてあげちゃって返済も望まないところとか。
    あと生徒会長桃喰さんの登場のシーンが良かった。
    これからの展開が楽しみ!

• アニメになるので本屋で大々的に並んでいたのを購入。

ギャンブルがはびこり、
    まかり通る学園での物語です。

タイトル通りギャンブルに対する
    夢子の狂いっぷりは中々でした。

そして、
    鈴井の空気っぷりには(笑)

• 最近書店などで推されているのをよく見る気がする。
    表紙は怖目だが、内容はそうでもなく、上納金の量でカーストが決まる学園。みなギャンブルでしのぎを削る。ギャンブル力の無い主人公の元にある日、掛狂いな転校生が来てと言う話。

いかさまの方法を紹介する本かな?あまり人物にも、魅力を感じず。

• ギャンブルでスクールカーストが決まる、それも上納金とか家畜とかえげつないレベルで。

そんな設定でかわいい、きれいな女の子たちがギャンブルに狂う姿を楽しめるマンガ。
    ギャンブルの種類にも少し詳しくなれたり、イカサマの方法に感心したりといったこともあるかも。

• カイジみたいな感じの作品。
    主人公がちゃんと狂っているので安心してみていられる感じもある。
    強いし。
    とは言えあんまり長くてもネタ切れになりそうな感じではある。
    生い立ちとか色々伏線があって長くなりそうな感じもあるけど。

• 初めて本屋で見たのはすごく前で、その時からこの表紙の絵に惹かれてた。
    絵柄、色使いとかもう大好きで、更にはタイトルからして面白そう。
    今度買おう~と思ってました。

最近、適当に1巻だけ買ってみて、面白かったら続きを読むも買うっていうのをしてるんだけども、それでこないだようやく1巻買ってみた。
    今読んだ。

面白い!!!!

普段の可愛い顔とは打って変わって、時々現れるあのゾクッとする表情、たまんないね!!
    絵が好きな時点でもう高評価なのに、内容もすごく面白い。
    ちっさい賭け事はたまに友達とするけど、もしそれにハマって規模が大きくなってしまったら...と思うと改めてギャンブル怖いな~と思いましたww

星4なのはアレです
    強い人たち結局みんなイカサマなのかよ!うおい!っていうアレです。
    運を味方につけてる人はおらんのかね~

まぁなんにせよ面白かったので続きも買います~

• 最初のギャンブルがカードじゃんけんなの,名作『カイジ』へのオマージュですかね?やはり

• 絵が綺麗
    追い込まれた美少女達の容赦ない醜い形相や
    狂気に満ちた表情は魅力的です
    でも女のわたしからしたらパンチラは少々余計

生徒会はやはり全員イカサマ師なのだろうか

• 迷いに迷って、三巻が出たところで、一・二巻を古本でまとめ買いしました
    一巻の半分くらいを立ち読みした時点で、女子高ではないと知り、それが決め手になりました
    ライヤーゲームみたいな内容かと思いましたが、そうではなく、今後に期待します

• 様子見。次巻を読んでからかな。

• 言ったらカイジなんかと同じで、
    原作者が賭けの対象となるゲームを考案して、キャラクターたちがそれをやって、ヒロインが攻略していくお話っぽい。
    ただ、その攻略には思いっきり穴があるし、結局、運ゲーでしかないし。というわけで、キャラクター自体を楽しむ作品らしい。もうちょっと読んでみたいと思える。

• 美少女×賭博×学園もの。

テンポよく進んでいくから読みやすいけど、もう少し駆け引きをじっくり読ませて欲しいなぁ。

でも面白いです!

• 次々登場する独特のギャンブルのトリックを解明していく理性的な面と、狂気が融合した傑作。展開の引っ張り方も上手でどんどん次が読みたくなる。

• 京都のゲーマーズにて、友人の勧めで購入です。

こういうタイプのギャンブル漫画ですとどうしても福本作品と比較してしまう私ですが、これはこれで面白いですね。福本作品が「ギャンブルクズ」を描いているとしたら、河本さんのこの作品はとにかく「ギャンブルキ◯ガイ」と言ったところでしょうか。普通に挑んだら絶対に負ける勝負をひっくり返していくスタイルは両者通じるところがあります。

この作品の特徴は何と言っても、蛇喰嬢のとにかく煽っていくスタイルね。嫌いじゃないです。学園モノという点でもうまいことマッチしてます。次々に登場するギャンブルのアイディアも面白いですしね。

次巻まで購入しましたが今後が楽しみな作品です。

• 表紙はめっちゃホラーwww

肉弾戦より心理戦が好きなん。
    かわええ女の子も好きなん。

乳袋付制服好っきーーー!(♡ˊ艸ˋ)♬*

仮面の女は前会長?
    3巻が楽しみー♪

• ギャンブルと駆け引き、イカサマ、そして美少女
    エンターテインメントとしてはかなり楽しめました。

ただ今一歩突き抜けないのも正直ある。
    個人的には主人公夢子ちゃんのような純粋に狂ったキャラは好きなので、
    過去編なんかもたのしみにしつつ読み続けてみようと思います。

•  試し読みで「面白そうだなあ」って思ってて、買おうと思ってたら友人に「イマイチだった」って言われて、べきょって凹んでたんですけど、とりあえず気を取り直して読んでみたら、なかなかに面白かったんですけど、あれ……?

まあ、友人は「自分の思った方向じゃなかった!」って言ってたので、彼女は奴隷制度の頂点に君臨する女王様でも求めていたのだろう……と思うことにします。

物語はお金持ちの家の子供たちが通う学校が舞台で、そこでは勉強ができるよりもスポーツができるよりも何より、運や人を率いるための力が試される。
     それを量るためのものが「ギャンブル」。
    「ギャンブル」によって稼いだお金を上納金として生徒会に納めることによって学園内の地位が決まってくる……という設定。

設定はとってもよいと思うのですよ。
     ただ、ちょっともったいないなあ……って思ったのは、「オリジナルギャンブル」が圧倒的に多かったことかなあ……と思いますね。
     どっちかっていうと、既存のギャンブルでやってほしかったような気もします。
     だって、オリジナルギャンブルだったら自分の得意なものが出てくるし、イカサマだってしやすいですよねー……と思ってしまうんですけど。
     まあ、この話自体は夢子さんが相手の懐にぶっこんでって引っ掻き回す話だからそれはそれでいいのかな、とは思うんですけどね。

とりあえず、「つまんないー!」とはならなかったので、続きを読もうかな、と思います。

• イラストもきれいで緊張感がすごいです。

• 心理描写と駆け引きに乏く、ストーリー展開は平板。作風はあまり好みでないです。絵は綺麗ですが時々乳の位置が低すぎると感じます。

賭ケグルイ(1) (ガンガンコミックスJOKER)に関連するまとめ

賭ケグルイ(1) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

賭ケグルイ(1) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

賭ケグルイ(1) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

賭ケグルイ(1) (ガンガンコミックスJOKER)のKindle版