クズの本懐(4) (ビッグガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• えー麦ったら茜がクズなの知ってたのー!と初っ端から驚いた。なんだ知ってた上で好きなのか。ますます着地点がわからなくなったよ。なんか全てを掌の上で転がしてるかのような茜だけど、まさか麦が自分の本性を知ってるとは思ってないんじゃないかなぁ。花火がどんどん壊れていくのが切ないなーと思って見ていたけど、それを上回るえっちゃんの壊れ方。切ない通り越して見てて辛い。大好きな花火を知っちゃったから手放せないのかな。花火についてたキスマークに嫉妬?した麦可愛かった。けど、やっぱり男の性での行為であってそれ以上はないのかな。

• 黒背景の表紙が不気味な4巻。麦もかなり病んでたか。鐘井先生との差が。。。「気持ちは奪ったり 奪われたりするものじゃないよ」からのあの展開はさすがに予想していなかった。面白くなってきた。

• なるほど、これが朱に交われば赤くなるってやつか。
    普通に胸糞悪くなりそう。

• 茜がクズすぎてまじでやだ。
    でも麦が全部知ってたとは…!

• いや、虚しい…

• 26/Dec/2017 読了

•  闇が闇を生んでいく。
     心の病みが、他者に伝染し、さらなる病みを生んでいく。純愛➡︎一途➡︎視野狭窄の典型が彼方此方で。

そして、他者の心を操作するのは女。その容姿、態度、言動。キス、愛撫、さらにはSEXを武器にして。
     ちょろすぎると評される純情・平凡青年が痛い。

• クズの本気が見えてきて楽しくなってまいりました。

• 人のものを欲しがる女。見ててしんどいな。みんな壊れていく。えっちゃんはもう戻れない感じ。一度手を伸ばして掴んだものは手放せない。手放したくないもの。麦もわかってて好きだったんだな。そこは意外だった。

• ・麦は先生がビッチということを知っている

・麦が先輩とHするが、正直心情描写が曖昧

・鐘井先生と皆川先生がHする
    ⇒皆川先生の「スイッチ入った♡」のエロさよ。

・花火が壊れていく

・麦と花火は付き合うことになるが、さて、どうなる??

三重県生まれ。代表作に『君は淫らな僕の女王』、『レトルトパウチ!』(集英社)、『クズの本懐』(スクウェア・エニックス)など。近年は『読まずに死ねない哲学名著50冊 』(フォレスト出版)の装画を手がけるなど、幅広く活躍している。

「2019年 『13の理由 新装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

横槍メンゴの作品