繰繰れ! コックリさん(9) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• カップメンLOVEの人形系電波少女こひなと、イケメンオカンな妖狐コックリさん達との、ほのぼの&残念な日常コメディ第九巻。

遂に山本君のお宅訪問。ベタベタのネタ展開の最後に、あのセリフを堂々と言える山本君はさすが。女体化コックリさんのアイドル挑戦は、結局ロシア系アイドル(笑)の信楽と狗神に持っていかれて残念。続きはないんだろうなあ。そのほかこひな宅の謎&リフォーム話など。
    最後の雪うさぎの話はめずらしくシリアスオンリーの落ち。たまにはこういうのもいいかな。

• ボケが予想の斜め上で変わらず面白い。
    こひなのカプメンプレゼンの話が好き。
    t.A.T.uとタモさんネタは若い子にわかるのか不安・・・!

• もう9巻なのかぁ。それなのに、こひなの家の詳細がまだおぼろ気wスリのお兄さん、誤魔化すための演技がコックリさんを喜ばせてしまった。
    お掃除ロボットが何なのか分かってないコックリさん可愛いと思ってたら、家電壊す死神だった。
    山本くん宇宙人説はますますあれな方向に。両親のモノローグは普通なのにビジュアルが合わなさすぎて。
    女の子版コックリさんが諸事情でアイドル目指す話は他のアイドル候補が濃すぎてあれ。
    雪うさぎの話、ふつうにいい話でまとまって終わったからびっくりした。ベタだけど普段ギャグだからこそ不意を突かれる。

• 【別置/請求記号】 726.1/エ/9
    【資料ID】 1001012419