著者 : 遠藤ミドリ
  • スクウェア・エニックス (2014年12月22日発売)

繰繰れ! コックリさん(8) (ガンガンコミックスJOKER)の感想・レビュー・書評

• プール回が絶望先生ぽかった。

• 六巻のみ未読で先に最新巻。

こっくりさん、ほぼほぼモフモフのままですね。

モフモフの方が好きだから良いんですが、パロが増えていってる感が否めない巻でした。

楓もクリスマスもこの巻の盆の男の子もそうですが、締めに感動が入る系が好きです。
    ギャグも入りまくりですけども。

• たくさん笑った。
    消石灰ってオワコンなんだ・・・!
    狸の目の傷の呪詛が気になったのにあのオチ。
    お盆の帰省の話がとても良かった。

• 狗神さん過去話こう来るかと。これバレたらえらいことになるのでは、いやバレようもないのかな
    天狗の話も好きだけどシリアスとギャグの温度差に翻弄されっぱなしだった。

こっそりセコムやってる信楽に案の定やられました好きすぎる

• 面白かった。
    でもコックリさんの過去やシリアスは今回無。

• 表紙のコックリさんだけ少女漫画風。
    新キャラ貧乏神登場、デフォルメの方が可愛らしい。
    腐ったゾンビも再登場。修正された信楽の顔に噴いた。
    続いて新しく登場した死神もデフォルメ可愛かった。でもこのデフォルメ、某スクエニ漫画家の自画像に似てる気がする。
    コックリさんオワコンかどうかの回は判決が下される一連の流れがもうひどい。
    お盆の話は何がなんでも家に連れ帰ろうとする天狗に笑ったけど、あのラストはただただよかったなぁ。
    狗神とこひな出会いの話はまさかのオチ。
    巻末の3巻買い物時の女の子版コックリさんを見守る信楽がずるい。

• 【別置/請求記号】 726.1/エ/8
    【資料ID】 1001012315

遠藤ミドリの作品

繰繰れ! コックリさん(8) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

繰繰れ! コックリさん(8) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

繰繰れ! コックリさん(8) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

繰繰れ! コックリさん(8) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「積読」で登録しているひと

繰繰れ! コックリさん(8) (ガンガンコミックスJOKER)のKindle版