俺の彼女に何かようかい(1) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 感想は、初代の方に書いてあります

• ‪ワーニングやサーバントサービスの高津カリノ先生の作品‬

‪妖怪と人間の学校の話‬
    ‪彼女?は雪女なので、主人公くんの行為に暖かさを感じると溶けてしまい常に命がけ。‬
    ‪そんなハチャメチャな話。‬
    ‪うーん、でも期待しすぎたかなー。‬

• 人間と妖怪が共存する世界で、人間が妖怪に恋をする話。
    人間の男の子が雪女に恋をする。WORKINGの山田君のようなキャラですね。常に直球。常にストレート。好きだという気持ちも隠しません。だけど、相手の雪女は人から好意を向けられたり優しくされたりすると体が溶けてしまう体質で、そんな主人公のせいで常に死にかけてしまいます。優しくしたいのにあえて冷たくしなくていけないという、高津先生らしいドタバタラブコメ。

• 恋も友情も命懸け(笑)
    愁也が回を重ねる毎に残念男子に磨きがかかるのが本当に残念ですね…
    最初の頃の彼が好きだったのに…

• 妖怪と人間が通う学校が舞台の異種間ラブコメ。異種間ラブコメは大好物なのだけど、猫好きとして愁也が好きでした。私も愁也で遊びたい。じゃらしたい。にゃんにゃん言わせたい…!

• 完全に作者買いなんですけど、ん~何だろう。このまま読み続けるかわからないので、そんなところ。

• 安定の高津作品。

• 高津カリノ先生新作。人間と妖怪が共存する学校ラブコメ。相変わらずアホの子多数でおもしろい。

• 面白かった。猫可愛い。

• 相変わらず難儀な恋愛模様を…w

今回は人間と雪女の物理的に困難なラブコメ。
    親切心や好意といった「暖かい気持ち」に解けてしまう雪女・無垢と彼女に恋した暑苦しい少年・篤志。
    完全に両思い(告白済み)なのに恋人にはなれないというめんどくささがいい感じです。
    周囲のキャラもテンポよくツッコミ、そしてバカw 読んでて全く飽きません。

皆良いヤツなので、全員応援したくなりますが、さてどうなることやら。

高津カリノの作品