著者 : 葉月めぐみ
  • スクウェア・エニックス (2015年2月21日発売)

その吸血鬼は正しくない夢をみる(1) (ガンガンコミックスJOKER)の感想・レビュー・書評

• 絵は可愛いのに結構グロい。春夢ちゃん、ルイにべったりされて大変よね(笑)ルイは春夢ちゃん以外眼中なしだし。ノアは選帝候だからか中立、、、のはずよね?最後の彼、怖いわ。

• 人間の少女に恋した吸血鬼のお話。こじらせてるルイが面白くて好きでした。しかし、ノアは男だったのか…。作品サイトでちらっと見た時、疑いもせず女の子だと思ってた…^^ うさ耳フードかわいい。

• 正しくなくともアリガチな夢だったのには残念だ

• 久しぶりの葉月さん。
    吸血鬼もの、ということでどんな話になるのかなぁとワクワクしながら読みました。

結果…流血多いなぁ笑
    設定も中々好きだし、何より陰のある重い話は好きなので、次の巻が早く読みたい。

ドイツ風なのも理由があったりする?

変わらず絵に華やかさがあり、安心しました。

• 女の子&吸血鬼×2が一緒に暮らすストーリー。1巻では、世界観の説明や、主人公の吸血鬼ルイが置かれる状況を把握するところまでだけれど、もう一人の吸血鬼ノアが実はけっこうクセモノだったりすることがわかり、単なる仲良しな3人ではないところが面白い。
    吸血鬼のお話は大好きなので、どうも点が甘くなってしまう…

• 正しくなくても、恋。

人間の家庭・神室家で「義弟」として暮らす吸血鬼の少年・ルイ。
    ずっと続くと思っていた大好きな姉・春夢との穏やかで優しい日常、
    それはもう一人の吸血鬼・ノアの登場により突然に崩れ去る──…。
    今、吸血鬼同士の恋戦争が開戦する──!!
    「お嬢様はお嫁様。」の葉月めぐみが紡ぐ
    耽美で美しい吸血鬼ラブコメディ、待望の第1巻登場。

可もなく、不可もなく、ただ引き込まれにくく読むのに苦労した。

その吸血鬼は正しくない夢をみる(1) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「積読」で登録しているひと

その吸血鬼は正しくない夢をみる(1) (ガンガンコミックスJOKER)はこんなマンガです

その吸血鬼は正しくない夢をみる(1) (ガンガンコミックスJOKER)のKindle版