その吸血鬼は正しくない夢をみる(1) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• 人間の少女に恋した吸血鬼のお話。こじらせてるルイが面白くて好きでした。しかし、ノアは男だったのか…。作品サイトでちらっと見た時、疑いもせず女の子だと思ってた…^^ うさ耳フードかわいい。

• 女の子&吸血鬼×2が一緒に暮らすストーリー。1巻では、世界観の説明や、主人公の吸血鬼ルイが置かれる状況を把握するところまでだけれど、もう一人の吸血鬼ノアが実はけっこうクセモノだったりすることがわかり、単なる仲良しな3人ではないところが面白い。
    吸血鬼のお話は大好きなので、どうも点が甘くなってしまう…

• 正しくなくても、恋。

人間の家庭・神室家で「義弟」として暮らす吸血鬼の少年・ルイ。
    ずっと続くと思っていた大好きな姉・春夢との穏やかで優しい日常、
    それはもう一人の吸血鬼・ノアの登場により突然に崩れ去る──…。
    今、吸血鬼同士の恋戦争が開戦する──!!
    「お嬢様はお嫁様。」の葉月めぐみが紡ぐ
    耽美で美しい吸血鬼ラブコメディ、待望の第1巻登場。

可もなく、不可もなく、ただ引き込まれにくく読むのに苦労した。

葉月 めぐみ:「お嬢様はお嫁様」など、多数作品にて活躍する漫画家。集英社りぼんにて、コミカライズ「厨病激発ボーイ」の作画を担当。

「2017年 『放課後ヒロインプロジェクト! 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

葉月めぐみの作品