著者 : 桜井海
  • スクウェア・エニックス (2015年5月22日発売)

神とよばれた吸血鬼(1) (ガンガンコミックスONLINE)の感想・レビュー・書評

• 動物がとにかく可愛い…。

• 阿月をまふまふしたい。
    本気で。

• とても温かい話で、リラックスしたい時に読みたい作品。
    和風な神々が存在するところに吸血鬼の神とは中々珍しいように思う。

• 絵がものすごく上手な作者様です。吸血鬼なのに日本の棺桶で寝てたり洋装なのに蛇の目傘。
    洋と和が巧みに演出されていてヴラドさん美しいです……。
    作者様があとがきを見ると
    一話目は短編で、二話目は短期連載で、三話目からは連載を意識して描きましたと表記しておられるようにタイトルの吸血鬼っぽさが光っているのは一話目です。このお話が一番好き。

一話目はウラド心の描写や登場人物の行動の理由がしっかり描写されているストーリーに見えるのですが二話以降は少しだけ駆け足に見える気がします。
    優しい神様だからこそ、力の弱い存在がヴラドのそばに近寄ってくるのだろうと読み返すと納得できるのですが、
    物語が転換するにあたっての印象的な言葉や心理の描写などが鮮烈で分かりやすいものが好きな私には、物語の主軸にフワッと触れてそのまま終わってしまうような印象に感じました。

狛犬に雀に狐など、作中に出てくる小動物(妖)たちは別の意味でフワッとしていてひたすら可愛いです。続きがあったら買おうと思う可愛さです。

• 読了_('ω' 」 )_

桜井海の作品

神とよばれた吸血鬼(1) (ガンガンコミックスONLINE)に関連する談話室の質問

神とよばれた吸血鬼(1) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

神とよばれた吸血鬼(1) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

神とよばれた吸血鬼(1) (ガンガンコミックスONLINE)はこんなマンガです

神とよばれた吸血鬼(1) (ガンガンコミックスONLINE)のKindle版