ばらかもん(12) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス (2015年9月12日発売)

ばらかもん(12) (ガンガンコミックスONLINE)の感想・レビュー・書評

• D2

•  ギャグとしんみりとほっこりのバランスが、よく考えられた作品だが、それはなるは勿論、美和と珠のギャグメーカー・突っ込み役の存在の大きさによると感じる。そんな12巻。
     遂に、なるの父親譚。

• ついにお父さん登場か〜。特に何ということはないけども。

• 泣けたっ…。
    なるの両親不在の謎がアッサリと。
    なる父のみの登場だったけど、
    意外と普通な理由だよね。
    個人的に泣ける巻だった。
    なるも父親のこと、薄々気づいてて
    必死に気を遣ってるんだなーって思ったら
    やっぱりアレは泣けるわ。
    普段の天真爛漫ななるとのギャップに
    軽く違和感を抱いたけど
    やっぱり周りのこと考えて
    スカーンとした性格で立ち回ってるのかもね。
    そう思うと半田せんせいも成長しました◎
    悩んで考えて、いい使命感持ってるよ。
    畑のほうも上手くいくといいなー。

• 衝撃の事実!ダッシュ東野の件、なるのオヤジの件が明らかに!Σ( ̄□ ̄;)そして新たな年が明ける(^o^)

• 島にもクリスマスがやってくる!
    若きイケメン書道家・半田清舟、はじめてのサンタクロース業に挑む。
    でも良い子のもとにやってきたのは、どうやら半田クロースだけではなくて…?
    全てのお父さん達の愛が世界を熱くするハートヒートアイランドコメディ12巻。

やばい今回の話はまたすごく良かった。
    迫るクリスマスを前に、なるのサンタの夢を壊さないよう気をもむ先生。なると先生のやりとりすごく可愛いんだけど、今回はそこにさらに、まさかのなる父が登場。
    いやいや待って、私てっきりなるの両親は死んだものと思っていたのだけど、少なくともお父さんは生きていたのね。すごいサプライズ。
    おまけにこの話がすごくいい話でうるっときた。軽口で誤魔化すお父さんの本心とか、そんな二人をどうにかしたい先生の優しさとか、ちくしょうなる愛されてるなぁ。
    なるが実は薄々悟ってることもまたぐっときた。父娘系大好きなので思いがけないストライクでした。

• ほっこり、すごくいい。幸せな気分になる。

• ここにきて重要人物が!!
    びっくりした。いないもんだと思ってた。
    そして距離感に悩む半田先生かわいすぎか。
    もーずっと見守っていたい。

• なるパパあっさり登場。てっきりなるは両親共に死別したのかと思いきや父親は生きてたのね。
    すれ違い親子切ないけど、なるが先生に本心見せれたのが良かった。先生と一緒に泣きそうになった。

そしてツボったのが先生とヒロシの身長判明したときのタマの顔wwwまあ気持ちはわからなくもないww

• ☆☆☆☆

ヨシノ・サツキの作品

ばらかもん(12) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ばらかもん(12) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ばらかもん(12) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ばらかもん(12) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「積読」で登録しているひと

ばらかもん(12) (ガンガンコミックスONLINE)のKindle版