• スクウェア・エニックス (2015年9月25日発売)

羽海野 チカ

ACCA13区監察課(4) (ビッグガンガンコミックススーパー)の感想・レビュー・書評

• アニメ版より原作の方がシリアスな印象。組織の中の怖さ、ぞくっとするかんじ。どんどん面白くなってます。

• いよいよ核心に迫る第4巻。疑惑だけが積み重なり誰が味方で誰が敵なのか。ゆっくりとした進みがそろそろ大きく動こうとしているところで次巻に続く。

• 四方から謎が解けていく展開。

新年のカウントダウンの豪華さ、さすが高級マンションに住んでるだけある。
    ジーンの冷静で物怖じしない振る舞いは凄いわ。

グロッシュラーとリーリウムの静かな攻防は後々まで続いて行くのよね。
    五長官は、大事なポジションだろうに、脇役で進んでいくのが勿体ないくらいだ。

ジーンと国王様が一緒にスイーツを食す場面は、重要ね!
    細かい心情は描かれていないけど、国王様はどんな気持ちでいたのかな…そして、ニーノも。

ジーンの出生絡みが分かって、物語の核心と衝いていくのには、やはりニーノとは切り離せない今までの行動や想いが解き明かされる?…ってとこで次巻へ。

やっと大きく動き出したってとこかな。

• ジーンの出生について、まさかの展開。巻き込まれる理由がそこにあったのか。33年前の謎。わー、雪の玉いいな。ホワイトチョコの小麦粉のかたまり。マギーの食パン店の夢は叶うのかな。

• あらそうだったんですか。続きが気になります。

• 王家、ACCAとそれぞれ思惑があり、
    まったく蚊帳の外で何の事か分からずに巻き込まれるジーンだったけど
    クーデターに関する噂は
    やはり巻き込まれるべくして巻き込まれたんだろうね?∑(; ̄□ ̄A アセアセ
    本当にクーデターがあるのか実際は誰も分からない、
    そしてここでジーンの出生の秘密がチラホラ…
    深読みするとジーンの視察が多いのもコレに関係あるのかな?
    ハッキリとした動きがないのにいつの間にか話が進み先の読めない展開から驚きの展開へΣ(・ω・ノ)ノ!

オノさんって話の作りが上手いと思う(≧∇≦)b OK

• 4巻目。
    展開がものすごく急に動き出します。
    ジーンは一体どうなるのでしょうか?
    続きが気になる~。
    3巻のグロッシュラー長官に次ぎ、4巻の表紙がモーヴ本部長。かっこよすぎです。

• 何となく謎の核が見えて来たのかな。
    ジーンには変わらず飄々とのんびり生きていって欲しい。

• コミックス派なので、その終わり方は殺生な、という感じ。続き早く読みたいっす。

• 購入。物語が大きく動き出した巻です。今まで流されるままだったジーンが自分で事態を見極めようと、意志を持って動き出したようです。次も楽しみに待ちたいと思います。
    雪の玉食べてみたいな、小麦粉のかたまり!

• パンはすてきなものです…

• あんまりよくわかならいけど(爆)、惹かれる話だなぁ。

理解できなかろうが、結末がどうであろうが、なんか好きだ(笑)

• 面白いし、物語が大きく動き出しているのはわかるのだが、過去に何が起きていたかを忘れてしまっている……。
    いつも思うのだが、この人の作品はまとめ読みがしっくりきますね。

• ジーンの秘密が明らかに。
    でも、まだこれから何かが起こる。

本部長、カッコいいですね。

• 毎巻ごとに意外な事実が発覚するもんで、もうどんな事実であっても受け入れ態勢はバッチリです。

4巻は、チョコレート!
    あとは、顔だけで選ばれた人でちょっと笑った。
    あのやり取り、すごくお洒落というか大人というか、とても好きだなあ~。

• わりと急展開というかやっと全貌が見えて来た感じ。つまり王位継承者をめぐっての争いが裏にあったわけですね。次巻あたりでさくっと解決・完結してくれると嬉しい。

• 相変わらず美味しいおやつを食べるシーンはこちらまで満たされる気持ちに。今回はジーンが自分の置かれている状況を大雑把に(彼の性格上?)まとめ&重大な事が発覚する回。

一番印象に残ったのは、平静な顔してムギマキというパン屋の食パンにご執心のマギー。王子の他区外遊にかこつけて、あれもこれも食べてみたい!という気持ちにすこぶる賛同だったからな~。実現すると良いな。

そしてかのパン屋にて副本部長がどの食パンをオススメされたのかな~と妄想しつつ、たった今そのシーンを読み返す。

で、ゆであずきを乗せるお供パンにはしょっぱな出てきた新作のよもぎミルクだろうが気付け自分!と思ったところだ。。え、作者の意図違うかな。マギーの見ていたムギマキの商品一覧からだとカボチャパンとの相性も良さそうな。。

あかん、大事な本筋から脱線して脳内食欲の秋が止まらない。

• やばいやばいやばい!ここにきて、とんだ情報が飛び込んできたよ!アッカおもしれーーー!!!ちょーテンション上がりました。物語は静かに、劇的に佳境へ!!うわー、次巻待てないよーー!!!(。´xω×)ウワーン

ACCA13区監察課(4) (ビッグガンガンコミックススーパー)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ACCA13区監察課(4) (ビッグガンガンコミックススーパー)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ACCA13区監察課(4) (ビッグガンガンコミックススーパー)を本棚に「積読」で登録しているひと

ACCA13区監察課(4) (ビッグガンガンコミックススーパー)のKindle版