• スクウェア・エニックス (2015年10月22日発売)

ハッピーシュガーライフ(1) (ガンガンコミックスJOKER)の感想・レビュー・書評

• かわいい絵でした。病んでる物語はどうも、小説は表現が素敵で読んでしまうけれど漫画だとずっと読み続けるの難しいですね…

• 主人公のかわいさと狂気が一貫してて良い感じ

• 松坂さとうには、好きな人がいます。一緒に暮らして愛を語り合うと、とても甘い気持ちになるのです。きっとこれが「愛」なのね。彼女はそう思いました。この想いを守るためなら、どんなことも許される。騙しても犯しても奪っても殺してもいいと思うの。戦慄の純愛サイコホラー第1巻。

試し読みで結構面白そうだったので読んでみたけど、予想に違わぬ狂気っぷりだった。
    絵柄はすごく可愛くて、キャラクターも一見すごく可愛らしい子なのにこれだよ。最初年の差の百合漫画かと思ったよ。
    さとうに謎が多すぎて気になる。しおちゃんは一体どこから来たんだ? 迷子なのか誘拐なのか…。叔母さんは殺されてそうだなぁ…。
    店長や先生もやばいけど、そんな人たちを相手に一つも怯むことのないさとうがとても怖い。
    三星くんは最初可哀相と思ったけど、まさかそっちに転んじゃうとは…。

• 続刊通しての感想。
    狂気と愛は紙一重、でもここまで純粋な百合は
    はじめてかもしれないというほどの作品。
    キラキラふわふわしたかわいい絵柄と、
    登場人物たち(さとう以外)の
    人間らしい感情、あるいは人から外れた衝動が
    噛み合わないはずなのに絶妙にはまっている。
    サスペンス、ホラー、ミステリー的な要素もあるので
    謎が謎を呼ぶ的な展開が好きな人にもおすすめ。

• 真実の愛は、試されなければならない。 松坂さとうには、好きな人がいます。一緒に暮らして愛を語り合うと、とても甘い気持ちになるのです。きっとこれが「愛」なのね。彼女はそう思いました。この想いを守るためなら、どんなことも許される。騙しても犯しても奪っても殺してもいいと思うの。『賭ケグルイ』の河本ほむら・尚村透が推薦する、戦慄の純愛サイコホラー第1巻。(Amazon紹介より)

• まどマギみたいなかわいらしい絵柄でサスペンスっていうのが狂気を感じていい。
    完璧な女の子が虜になってしまった少女は何者?
    誘拐したのかな?しおちゃんも育った環境わけありっぽいけど…。
    さらに三星くんもしおちゃんに惚れるっていうのには驚いた。
    しおちゃんって小学生くらいなのかな?

• ヤンデレェ〜!

• 絵はかわいいんだけど、ヤンデレ具合がなかなかいい。
    出てくる人は、狂った人がおおいので、なかなか危ない街。

• 絵に一目惚れして購入。みんな可愛い。さとちゃんのしおちゃんに向ける感情は、かーなーり、狂ったものだけれど、だからこそいっそう、純粋な感じがする。まだまだ謎ばかり。今後が楽しみ。

• 絵が可愛かったので久しぶりの表紙買い。ヤンデレ。対象は小さな女の子で、その子を守るために歪んだ愛がちらほら。設定まだ謎多し。法律を盾に世界を守っていくのがあまりゾクゾクこないかなあ

鍵空とみやきの作品

ハッピーシュガーライフ(1) (ガンガンコミックスJOKER)に関連する談話室の質問

ハッピーシュガーライフ(1) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ハッピーシュガーライフ(1) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハッピーシュガーライフ(1) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「積読」で登録しているひと

ハッピーシュガーライフ(1) (ガンガンコミックスJOKER)のKindle版