黒執事(22) (Gファンタジーコミックス)

著者 : 枢やな
  • スクウェア・エニックス (2015年11月18日発売)

黒執事(22) (Gファンタジーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 最初から「うおおおおお!ヴォルフ生きてたー!」とテンションが上がりました(ネタバレすみません)。そして後に涙腺が決壊。
    主人+執事ペアがまた増えて(レギュラー入り、したんですよね?)嬉しいです(*´∀`*)

キャラクター総選挙の漫画はなんというか・・・ぶっ飛んでましたね(いい意味で)。
    シエル=眼帯がツボって笑いましたww

• お嬢ー!!
    パッツン可愛いよー!
    ヴォルフも良かったよー!!

そしてリジーのコラッ☆が死を覚悟するレベル。
    浮気は絶対出来ないね、坊ちゃん(笑)

• ドイツの狼の森から帰還~女王に報告まで。

安定の描写力とストーリー。
    表紙がメイリンだけに、メイリン活躍か!?とちょっと期待してしまった。笑

少しずつシエルの周りも人が増え、賑やかになってきた。
    彼はいつ背が伸びるのだろう。
    ファントムハイヴの謎がより深まった一冊。

• セバスチャンの格好良さは相変わらずで素晴らしい。本編が短くて少し残念でした。次巻も楽しみ。あの説はほぼ確定ではないかなと!

• ヴォルフが助かり、サリーちゃんと一緒に英国へ
    脱出できて良かったね~な巻♪
    これからも彼らは度々登場しそうですね。
    で、葬儀屋の謎の行動。
    いままでのシエルの過去のブレた感じの回想にも
    関わっているような気がします。
    (檻の中から刺される自分を見る、とか)
    おまけの人気投票スペシャルも楽しかった。
    きっちり物語にしちゃうところが良いです(*^_^*)

• リジー!!ああいつも何て可愛らしいんだ♡登場するなり目がマジで怖かったけど!生涯シエルを振り回してて欲しいw
    拝謁の前にセバスチャンの特訓を受けるサリヴァンたちの姿に、昔のシエルを思い出して懐かしかった。
    伯爵父に秘密がありそうな展開で新章も楽しみ。

• 緑の魔女編完結。前章までの寄宿学校篇の方が印象が強く面白かったです。

• 緑の魔女を巡るドイツ軍との戦いを制したセバスチャンとシエル。
    その帰路ディーデリヒの屋敷に身を寄せたシエルは、葬儀屋の不可解な言動を知ることとなる…。
    読者人気投票上位キャラが総出演する番外編読み切りも収録。

緑の魔女編完結巻。長かったけど二人が生き残ってくれたのが本当に嬉しい。ヴォルフラムの過去と、サリヴァンの決心がとてもぐっときた。
    抱き合う二人が素晴らしかったですね。なんとか幸せになってほしい。
    エピローグ的に、サリヴァンの女王謁見までがあったけど、その辺りは久しぶりに優雅な雰囲気の黒執事らしい日常パートに戻っていてこれも嬉しかった。やっぱり黒執事はこうでなくては。
    久しぶりのリジーちゃん登場がすごく嬉しい。最高に修羅場だったけど、そんな鬼嫁っぷりもまた愛らしい。
    髪を切ったサリヴァンと、頑張って英語で喋るが故に片言みたいになっているヴォルフが可愛かった。
    謁見も無事にすんで良かったけど、やっぱりこの女王は含みが怖いわ…。
    読み切りは人気投票の結果反映で、メタ発言連発な完全ギャグだった。こんなどたばたした感じもまたにぎやかで楽しい。

• 中継ぎ的で緊張感は薄い。がその分カワイイがあふれる巻。
    サリヴァンちゃんは今後、シェルの会社のお薬部門か化粧品部門で活躍していくんだろうか(そういえば香水部門あったよな)。ヴォルフの過去が鋼練の憤怒にそっくりじゃん~と思ったり偏愛炸裂のドレスが楽しいな~と思ったり。
    新章からはまた謎を暴く→血みどろ突破だったりするのかな。できたらバイオレンス薄めでお願いしたいんですが無理かなあ悪魔だし。

• 緑の魔女編完結
    サリン作っちゃったよ……

枢やなの作品

黒執事(22) (Gファンタジーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

黒執事(22) (Gファンタジーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

黒執事(22) (Gファンタジーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

黒執事(22) (Gファンタジーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと