田中くんはいつもけだるげ(5) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• えっちゃんの安定の可愛さ。

•  太田くん、太ったんじゃなくて、筋肉ついてる、ていうね。
     白石さんのお友だちがかわいい。

• みゃーのが可愛すぎる(*´`)

• 5巻読了。
    悪くはないけど、ワンパターンさが飽きてくるというか。でも、野崎くんもワンパターンと言えばワンパターンなので、自分の好きなタイプの話ではないということなんだろう。

• 「田中くんはいつもけだるげ」アニメ化に想いを馳せる。
    どのくらいしゃべらないのかなー。

• この『田中くんはいつもけだるげ』の感想を書くたびに、私はウダノゾミ先生に「BL漫画のように見えてしまう」事を詫びてきたが、この最新刊を読んだら、「あ、もう、謝らなくてもいいかも」と感じた
    私のこの感想が、ウダノゾミ先生の目に触れているって可能性はかなり低いと思うが、何やら、そっち方面を意識して描いているんじゃ、そんな印象を抱くシーンが、この5巻は多かった。51pや110pのそれって、もう、カップルの会話だよね、とニヤニヤしちゃった私はやっぱ、腐化が進んでるんだろうが、この『田中くんはいつもけだるげ』は一粒で二度おいしい、そんなスタンスのお得な漫画なんだ、と自分に言い聞かせる事で振りきり、いよいよ、ウダノゾミ先生への責任転嫁まで到ってしまった・・・・・・あれ? やっぱり、私、土下座しなきゃマズくねぇか!?
    ん、まぁ、ウダノゾミ先生も、私なんぞの土下座を見ても仕方ないだろうから、あえて、BL漫画に読めるってコトは忘れよう。実際、学園コメディとしても、友情コメディとしても、兄妹コメディとしても、師弟コメディとしても読めるんだから、そこにこだわりすぎてちゃもったいない
    この巻では、太田の乙女化が留まるトコを知らなかったり、越前ちゃんがスマホデビューしたり、田中くんの意外な特技が判明したり、宮野ちゃんが変な方向に成長しちゃったり、太田兄が妹に「大嫌い」宣言されちゃったり、田中くんと白石ちゃんの仲がちょびっとだけ進展したり、と多くの青春らしい動きがあるが、特筆すべきは新キャラの登場だろう
    山根先輩も、空良君も、レギュラー陣に負けない個性の持ち主だ。彼らの台頭でまず、西園寺ちゃんの存在感が薄まっちゃっているw 6巻ではこの雪辱を果たせると良いけど
    あ、そうだ、アニメ化についてもコメントせにゃならんな
    驚きはないな。感想を書く毎に、アニメ化して欲しいってアピールしてたから、「よしっ」って満足感と嬉しさの方が大きい。けど、不安がない訳じゃ無い。基本、田中くんのスタイルは気だるげ。日常での移動のほとんどを、太田くんに任せてる、つまり、ほとんど動かないのだ。こんなんでアニメ、動画として成立するんだろうか。ある意味、若井ケン先生の『女子かう生』よりドキドキだ
    あまり、声優とかには詳しくないんだけど、個人的な要望としては、田中くんは小林裕介氏、太田くんは細谷佳正氏にやってほしいかな
    この台詞を引用に選んだのは、実に田中くんらしい生き方が、どの台詞よりも如実に表れているな、と感じたので。およそ、子供らに見習え、と言える生き方じゃないが、ある程度の年齢を重ねて、自覚はなくとも、周りから大人扱いされる立場になると、彼のスタンスは実に羨ましい。手抜き、この言い方は悪いかも知れないが、生きていく上では力を無駄に入れ過ぎないのも大事であり、わざわざ疲れる事をしないってのも、ある意味、利口だ。これは、何だかんだで、真っ当に生きている田中くんが口にするからこそ、説得力のある論だ。普通の学生が口にして、実行したら、確実に怒られるわ(笑)

• 妹たちが多めに出演。

• 待ってましたえっちゃんスマホデビュー回!もうこの回で益々えっちゃん好きになったよ…愛しき機械オンチヤンキーガール…(´ー`)(笑)
    あとは白石さんと田中くんの距離が少し近づいていたり、莉乃に恋の予感?があったり田中くんと太田くんはいつもどおりで和みました♪

• ・田中くんが部活を・・・?
    ・新キャラ登場で周りがどんどん賑やかに。

• 【別置/請求記号】 726.1/ウ/5-1
    【資料ID】 1001012559