ホリミヤ(8) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 久しぶりに1巻から読み直したくなりました。
    やっぱ好きだなーと。
    「別れよう」は夢なんだけど現実と混乱しちゃう堀さんが
    どうしようもなくかわいかった!

• 体育祭!
    参加したら楽しい♪思い出に残るイベントだね!

• 8巻は
    ●体育祭のはじまり(応援っていいね!)
    ●チアと借り物競争
    ●最初で最後の体育祭
    ●宮村くんと溝内くん
    ●宮村くんと谷原くん
    ●堀さんの悪夢
    の本編6話と描き下ろしにミャムラ。
    カバー下は谷原くんの誤解w
    HERO先生描き下ろしエピソード後半の体育祭編!
    楽しくてかわいくてちょっと胸がキュッとして
    宮村くんの成長にグッときた。

•  読了。
     体育祭編もっとむずキュンするかと思った。そうでもなかった。でも宮村の思い出が更新されて良かった。

宮村の溝内への牽制いいね。静かなるヤキモチ。

中学の時に何かしたらしい谷原にあんな…心広いな宮村は!
    (210405)

• 新規書き下ろしエピソード体育祭編。何気に千石さんがかわいい。チアを頑張る桜も。谷原のエピソードもあり。

• 微炭酸系の青春ラブコメ第8巻。久しぶりに続きを読んだ。堀さんと宮村くんの関係性が良くも悪くもいつも通りで、安心して読める。

• 巻の半分を体育祭による賑やかさが占めている。それこそ根暗ぼっちであった宮村がいつの間にか手に入れていた繋がりや楽しさの象徴的出来事なんだろうなと思うと少ししんみりしてしまう

又、不思議や夢と美味しいケーキを介して、宮村と谷原がお互いを向き合えた状態できちんと話すことができたのも感慨深い。谷原が登場したのは途中からだけど、彼は宮村が抱える暗闇を象徴するような人物だっただけに、彼と和解できたことは宮村の苦しかった時代がようやく終わりを告げたように思える
    「なんて簡単なことなんだろうか」との独白。やってみれば簡単だったと思えることでも、そこに到達できるまでに時間や互いの成長は必要だったのだろうね。だから簡単と思える程の和解が出来たように感じられた

• 炭酸が、抜けてるというか
    とくにトキメキやハラハラもない日常。
    いつも通りの一コマ(体育祭)です。

• 京子はチアより学ランが似合う程度には男らしいな。巻末あたりの「よい」「よい」言う京子が一段と可愛かったよ。

• かわいい

HEROの作品