月刊少女野崎くん(7) (ガンガンコミックスONLINE)

著者 : 椿いづみ
  • スクウェア・エニックス (2015年12月22日発売)

月刊少女野崎くん(7) (ガンガンコミックスONLINE)の感想・レビュー・書評

• 「黙れよ」「ぴゃっ」な3人が可愛い^^
    タメ口な若かわいい^^
    他人事じゃない若かわいい^^^^
    ミーティングの案件を全部メモってる若かわいい^^
    瀬尾っちとの付き合い方がちょっと分かって来た若かわいい^^^^
    っていうか若ならもう全部かわいい^^
    っていうかもう皆かわいい^^なんなのこれ^^^^

• 今回も面白かった!野崎くんと千代の糸電話やカツアゲごっこがほのぼのしてる。
    堀先輩だけが相関図把握した瞬間笑えた。
    コックリさんの回も笑いっぱなし。
    若が、野崎くんによる結月モデルの男キャラに愛着を抱いていて、真相を知らないって幸せだなと心底思う。
    そして若と言えば、ある目的のために結月に告白するけど、結月の反応も、若の反応もおいしい。このままどんどん口説いていってほしい。
    それから、掘先輩&鹿島くん好きとしては、第68号が最高としか言えない。シンデレラを模したあの扉からして素敵だし、すれ違いもあれはあれで良い。

• どいつもこいつも可愛いったら!

• 若の無意識の告白!とうとう言っちゃいましたか!とわくわくしたけれど…あれれ?でもあまり二人の関係が変わっていない気が…。
    糸電話も笑わせていただきました。

• ついに堀ちゃんが恋しよっのキャラと現実の人物の関係に気付いたのが面白かった!他人ごとに思えない世話好きお兄さんなのがいい味出して更に面白くなってきました
    野崎君は4コマだけど絵が普通の等身なのも良いですよね。

• キャラクターの性格と立ち位置が良い意味で確立され、安定した面白さを保持し続けているコメディマンガ。単発のサブキャラがどんな風にかき回すか期待したいところ。◇勿論、本巻でも、キャラが繰り出す視点と解釈の捻れ具合に爆笑したのは言うまでもない。

• Z4

• ゆかり&遼介、結月&若、気になる~(///∇//)テレテレ☆

• 前巻の真由くんの話が好きだったので、今回も出てきていて嬉しい。

• 考えてみると千代ちゃんからのわかりやすいアプローチないよね…ある意味「ハンバーグください!!」かな…
    野崎くんと、付き合いきれる同レベル感をみるにつけ早く付き合えよと思う。
    そして若はとうとううっかり告白(冗談)。
    さらに堀ちゃん好みの足の鹿島くん(ただし、より顔が好み)と発覚。(※堀ちゃん先輩は野崎くんの漫画は読み取れる察しの良さなのに、鹿島くんの謎言動は読み取らないから、やっぱりかわいい後輩の座は危ういのかも?)
    ラブ増量中?

メモ
    カバー裏を見るにつけ、堀ちゃんにボディタッチできそうな機会を全部とりにいく(前科含む)ような鹿島くん…と思いきや、球技大会(本編)の鹿島、パス!を考えるとただの刷り込みかも…普段からどんな付き合い方してるんだろうこの2人…

実は糸電話でカップル誕生する話わりと好き※主人公関係ない…

椿いづみの作品

羽海野 チカ

月刊少女野崎くん(7) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(7) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(7) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(7) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「積読」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(7) (ガンガンコミックスONLINE)のKindle版