月刊少女野崎くん(7) (ガンガンコミックスONLINE)

著者 : 椿いづみ
  • スクウェア・エニックス (2015年12月22日発売)

羽海野 チカ

月刊少女野崎くん(7) (ガンガンコミックスONLINE)の感想・レビュー・書評

• 「黙れよ」「ぴゃっ」な3人が可愛い^^
    タメ口な若かわいい^^
    他人事じゃない若かわいい^^^^
    ミーティングの案件を全部メモってる若かわいい^^
    瀬尾っちとの付き合い方がちょっと分かって来た若かわいい^^^^
    っていうか若ならもう全部かわいい^^
    っていうかもう皆かわいい^^なんなのこれ^^^^

• 今回も面白かった!野崎くんと千代の糸電話やカツアゲごっこがほのぼのしてる。
    堀先輩だけが相関図把握した瞬間笑えた。
    コックリさんの回も笑いっぱなし。
    若が、野崎くんによる結月モデルの男キャラに愛着を抱いていて、真相を知らないって幸せだなと心底思う。
    そして若と言えば、ある目的のために結月に告白するけど、結月の反応も、若の反応もおいしい。このままどんどん口説いていってほしい。
    それから、掘先輩&鹿島くん好きとしては、第68号が最高としか言えない。シンデレラを模したあの扉からして素敵だし、すれ違いもあれはあれで良い。

• どいつもこいつも可愛いったら!

• ついに堀ちゃんが恋しよっのキャラと現実の人物の関係に気付いたのが面白かった!他人ごとに思えない世話好きお兄さんなのがいい味出して更に面白くなってきました
    野崎君は4コマだけど絵が普通の等身なのも良いですよね。

• キャラクターの性格と立ち位置が良い意味で確立され、安定した面白さを保持し続けているコメディマンガ。単発のサブキャラがどんな風にかき回すか期待したいところ。◇勿論、本巻でも、キャラが繰り出す視点と解釈の捻れ具合に爆笑したのは言うまでもない。

• ゆかり&遼介、結月&若、気になる~(///∇//)テレテレ☆

• 前巻の真由くんの話が好きだったので、今回も出てきていて嬉しい。

• 考えてみると千代ちゃんからのわかりやすいアプローチないよね…ある意味「ハンバーグください!!」かな…
    野崎くんと、付き合いきれる同レベル感をみるにつけ早く付き合えよと思う。
    そして若はとうとううっかり告白(冗談)。
    さらに堀ちゃん好みの足の鹿島くん(ただし、より顔が好み)と発覚。(※堀ちゃん先輩は野崎くんの漫画は読み取れる察しの良さなのに、鹿島くんの謎言動は読み取らないから、やっぱりかわいい後輩の座は危ういのかも?)
    ラブ増量中?

メモ
    カバー裏を見るにつけ、堀ちゃんにボディタッチできそうな機会を全部とりにいく(前科含む)ような鹿島くん…と思いきや、球技大会(本編)の鹿島、パス!を考えるとただの刷り込みかも…普段からどんな付き合い方してるんだろうこの2人…

実は糸電話でカップル誕生する話わりと好き※主人公関係ない…

• わたしも真由くんとダイエットしたい…今巻、ほりかしやばくないっすか…なんすかこれ…なんなんすか…。
    あとケンさん、お疲れ様です(笑)

• そもそも学園モノだからなんだろうけど、野崎が漫画を描くシーンとか、それに関わるストーリーとか、話全体に占める割合ってそんなに多いわけではないな、と感じた

• 高校生にして人気漫画家である尾崎梅太郎とそのアシスタントを務める仲間たちを描く4コマコメディー漫画。今回、アシスタントの一人、堀がついに自分たちが手伝っている連載漫画の登場人物のモデルについて衝撃の事実に気が付く!(笑)。なお、3月25日までに予約すれば、8月発売予定の8巻につきタロットカード付き特装版が手に入るらしいがもう遅い。

• 野崎くんに恋する千代が何故か彼をカツアゲしたり、球技大会で叩きのめす計画を立てたり…。一体なんで!?
    瀬尾に苦手意識を持つ若松が、何故か彼女に愛の告白! 一体なんで!?
    都ゆかり先生も大人の恋愛!?
    意外すぎる展開でラブ&ギャグが高揚する、少女漫画家男子コメディー第七巻。

今回も安定のおもしろさ。何だかんだ千代ちゃんと野崎君はとても仲が良くて、甘くはないけどラブラブな気がする。電話の話とかとくに。
    都先生は完全に友人達に勘違いされたままだけど、このすれ違いっぷいが面白い。
    コックリさんとか漫画のネタとしてはいいけど、やっぱり怖いよなぁ。全力で動かしてる千代ちゃんは微笑ましかったけど。
    さり気なくもまた苦労している剣さんは本当にお疲れさまと言いたい。

• 恋愛とコメディが上手い具合に混ざってて楽しめる。しかし7巻になるのにキャラたちの恋愛は一向に進まない(笑)いや、一歩進んでも二歩下がってるようにも見えるwwそんなキャラクターたちの中で今回、瀬尾先輩と若は進展があった気がする!!コックリさんと意地悪ネタが特に面白かった。あと球技大会の時のみこりん。次巻も楽しみだな。

• 恋愛ものなんだけどすべて4コマギャグになっていて、笑いながら読める。
    キャラの個性もきちんと確立しているので、掛け合いが楽しい。

• 相変わらず隙のないギャグマンガで好きです。
    というか、新しいキャラクターの遼介が可愛いです。野崎の存在を知ったらどうなるのか気になります。どこをどうやって誤解してこの話が展開していくのか…楽しみです!

• 意地悪な千代ちゃんの回がとても可愛くて好き。
    好きな人にはモブでいてほしいって気持ち、ちょっとわかるかも…。
    笑どころが多いまま7巻まで続いているって本当にすごいと思う。
    アニメイトにてダブルカバー版購入。

• ガラケーの話とコックリさんの話がツボでした。

• 第61〜70話収録。
    前巻まで売却したのでこの巻からレンタル。61話でモブがあっさりカップルになっているのに、主要メンバーは一向に結ばれないなあ、でも結月と若松は少し進展した模様。そういえば何だかんだ言って二人でお出かけ繰り返しているもんね。告白され思わず逃げる結月の理由に笑った。いちばん面白かったのは、63話の都の飲み会話です。同期の誤解内容ひどい。でも酔った都が遼介へ行った言動にもっと笑った。遼介のメンタルはこうして鍛えられてゆくのね。しかし彼より剣さんの方がメンタル強そうだ。ほんとお疲れさまです。

• そうだ、そうだよ!漫画キャラって3コマぐらいで痩せてる(笑)みこりんの言うとおりリアリティ足りないわ。ダンベルとジョギング、腹筋の3コマで痩せられるならば私も真似したい(笑)そしてみこりんがギャルゲー好きだったことを思い出す白羽ファイオー!

• 7巻面白かったな〜。だれたとこもなく隙がないというのか…。コックリさん一任のとこ爆笑した。

月刊少女野崎くん(7) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(7) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(7) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(7) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「積読」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(7) (ガンガンコミックスONLINE)のKindle版