ハッピーシュガーライフ(2) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• 歪んだ愛に続き嫉妬を覚えた?主人公
    しおちゃんが外に出たことにより物語が動き出した!
    プロトタイプもあり。設定が若干違って面白かった

• やっぱり可愛い...

• サブキャラが気持ち悪いので計画的に排除してほしい

• 二人の幸せは遮られてしまった。夜はもう深いのに、さとうが家に帰ってこない。不安に苛まれる、しおの手をそっと引くのは、長い髪の女性の幻影。泣いても叫んでも耳を塞いでも目を瞑っても消えない幻。角砂糖のように甘い、純愛サイコホラー第2巻。

しおを探している少年に思わず手を下そうとしたさとう。早速殺されちゃうのかとヒヤヒヤさせられる。
    おまけにさとうを探して家を出てしまったしおちゃんが、まさかの三星くんと遭遇して別の意味でヒヤヒヤした。三星くんヤバい。色んな意味でヤバい。こっちはこっちで狂気を感じる。
    しおちゃんの危機に駆けつけたさとうはイケメンだったけど、本当に敵対したくない相手だ。しおちゃんを探してる多分お兄ちゃんがニアミスだったのが切ない。

• 真実の愛は、狂気と区別がつかない。 二人の幸せは遮られてしまった。夜はもう深いのに、さとうが家に帰ってこない。不安に苛まれる、しおの手をそっと引くのは、長い髪の女性の幻影。泣いても叫んでも耳を塞いでも目を瞑っても消えない幻。角砂糖のように甘い、純愛サイコホラー第2巻。(Amazon紹介より)

• ちょっと思わせぶりな描写に疲れてきた。
    しおって何者なの、さとうって何者なの、叔母さんと何があったっていうの‥

• しおちゃんが外に出てしまってドキドキしてしまった。
    続きが気になる!

• しおの身内と思われる人物を発見したことで新たに嫉妬の感情を覚えるさとう、それすら彼女を想う故に起きる感情だと想いはより一層高まって行きます。
    そんな中しおは帰ってこないさとうを心配し言いつけを破り部屋の外に出てしまいます。

しおを案ずるさとうの狂気性がより浮き彫りになっていて今後どうなるのかが気になる感じでした。

• マトモな人間が居ねぇ……

ちょっとロリコンをこじらせちゃったのかなって印象だった三星太陽君まで実際にしおちゃんに出会ったことで吹っ切っちゃいけない境界線を吹っ切っちゃったからなぁ…

第一巻の時は印象最悪だった名も無き不良少年二人組ですが一体どうなったんだ、あの後……?どうやっても五体満足・無傷で生還できる未来が思い浮かばない。相手が悪かったね

愛と狂気がどろどろした感じに同居している本作。「さとう」と「しお」というあまりに歪過ぎる二人の少女を中心として織りされる物語の過去には一体何があったのか?普通の虐待とかでは済まされない感じのとんでもなく邪悪なナニカが潜んでいそうで、最早ヤンデレ百合漫画というよりもホラー漫画みたいになってきたような。
    浮浪少年に対して覚えた、あまりの心の苦みを嫉妬と理解した時にさとうはキラキラしたオーラを放った。こんな「初めての感情」が生まれたのはしおちゃんを愛しているからだと。
    その瞬間の彼女が恐ろしく可憐に見えてしまったのはこの作品の歪みようと、さとうとしおの愛を中心に描いていることを明確に表しているシーンのような気がします。

• しおを探す家族らしき少年が登場する一方で、生まれて初めて嫉妬を覚えたさとう。まさか覚えた直後の表情があんな晴れ晴れとしているなんて。
    三星くんに植えつけられたトラウマは可哀想だけど、どんどんあれな方向にいくなぁ。しおへのお願い事は可愛らしかったけど、そこへ至る思考が歪んでるな。
    ラストでさとうの愛の起因に触れられているので続きがとても気になる。
    「ホワイトシュガーガーデン、ブラックソルトケージ」
    連載前のプロトタイプ。
    しおが本編より年上っぽい。
    きいやくんに対して何の感慨もないどころか、まさかあそこまでするとは。

鍵空とみやきの作品