ヴァニタスの手記(1) (ガンガンコミックスJOKER)

• スクウェア・エニックス

• ほんとに絵が好きなんだけど、
    どうかみんな幸せになる
    終わり方をしてください。

• 1巻〜10巻まで電子書籍で一気読み。
    絵がとても綺麗なので
    紙で読んだ方がよかったなとちょっと後悔。。。

話は展開が早いので
    どの巻も楽しく読めました!
    何回読んでも楽しいです!

• スチームパンクな世界観が好きなのと、表紙のヴァニタスに一目惚れして購入しました、、、
    まだ2巻までしか読んでないので、今後の展開がドキドキ

• 電子だとみづらい、今後はこういうのも考えないと

• 吸血鬼漫画だったのかー!
    一巻から鬱展開が示唆されてて続きを読むかちょっと迷い中wキャラクターも絵も好きだけどねぇ

• 面白い!!!絵が神がかってる…
    もっと読み込まないと理解しきれてない(笑)

• 作画はかなり緻密で好印象。ストーリーもまずまず。童話のような雰囲気でそこはいい感じ。ノエのキャラは割と好みだが、ヴァニタスがあまり好きでないキャラでそこは残念ながらマイナス。ジャンヌとヴァニタスの下りが唐突過ぎてピンとこなかった。続刊を買うかどうかは何とも言えない。1巻は導入部分のようなので気が向いたら続きを読むかも。

• ノエがすごく魅力的なキャラクター。
    母性本能をくすぐられるし、色気も感じる。

あとがきの「ハゲ」の呪いが笑えた。

• 本屋でジャケ買い。たしか発売後まもなく買って読んだけど、最近再読したので。
    中高生の頃に出会ってたらドハマりしそうな感じだけど、30過ぎても普通にハマっている。
    ノエが好きだな…。ヴァニタスはそれほどでもないけど、メンタル強そうなとことずる賢いとこが良いな。

• 望月先生の新作ということで購入。相変わらず美しくてくっきりとした画面に引き込まれる…。
    パンドラ同様、終わりまでびっしり考え込まれているように見受けられる物語の始まりだったのでこれからが非常に楽しみです。

望月淳の作品