田中くんはいつもけだるげ(7) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス

• りのちゃん多めで私は満足です☺️
    加藤くんは愛すべきバカ。
    えっちゃんもあんなにスマホと仲良くなってるとは成長したなぁとしみじみ。

•  白石さんかわいいなー。

• アポなしで貴族の宴に突撃する農民て。
    シンドバッドさんに吹いた。
    相変わらずまったり、ゆるくて面白い。
    ミステリーの合間にいい感じに脱力できる。

• 今巻も読みながら、読み終わった後、まったりとさせてくれた
    やっぱ、血沸き肉躍るド派手なアクションや、精神的に来る知の駆け引きがメインの漫画の合間に、この『田中くんはいつもけだるげ』を読むと癒されて、次のハードな漫画に挑む気力を取り戻せるな
    しかし、何だろう、この(7)、いつもより、BL感が濃くなっていた気がするな。私だけが、そう感じてるのかな? いや、そんなコトはないだろう。確実に、太田×田中がグイグイ来てる
    作中で、田中くん自身も言っちゃいるけど、もう、この二人の関係、友達はおろか、恋人も通り越して、夫婦に近づきつつあるな。そのイチャつきっぷりにも、また、心が温かくなる
    ホント、この『田中くんはいつもけだるげ』は、質の良いラブコメ、と評価しても差し支えあるまい
    相思相愛っぷりを発揮しているのは、男子二人だけでなく、宮野ちゃんと越前さんも仲がいい。百合ってほどじゃないんだが、女子の友情のそれを脱しつつある空気は、ほんのちょっとだが漂い出している
    ここまで、同性愛の面から感想を書いては来たが、私も何だかんだで、白石さんの牛歩な恋路を応援はしている。まぁ、ライバルが太田なので、人並みの努力くらいじゃ、太田LOVEを公言している田中くんのハートはキャッチできないだろうけど
    太田に対する、莉乃ちゃんの剥き出しな対抗意識にも微笑みが零れる。意識してしまうほど空回りしちゃうのにも気付かず、太田に兄は渡さない、と燃える莉乃ちゃん、ほんと、可愛いわ
    この(7)は、また気になるトコで終わってくれている。志村は一体、何に驚いたんだ?! 別に脅すつもりはないのだけど、ウダ先生、ここまで私の期待を高めてくれたのだから、相当にブッ飛んだ展開を、(8)の頭で魅せてくれるに違いないな
    大半の回で、先に書いた通り、太田と田中くんのラブラブオーラが炸裂しているので、リア充を見ると爆発したくなる人は読めないだろう。自分的にオススメしたい、太田×田中を感じる回は、episode.66である。直接的な接触や交流は、この回じゃ無いのだけど、困った時の太田頼みってトコが実にキュンと来た。ほんと、太田は『HIGH SCORE』の政宗先パイと同じくらい、オカンって称号が似合うぜ。また、莉乃ちゃんの嫉妬っぷりも最高
    この台詞を引用に選んだのは、良くも悪くも、自分を周りに気を遣って偽ったりしない(できない)田中くんらしさが実にはっきり出ているからだ。これは、下に弟or妹がいる兄姉にしか分からない意見かも知れないが、間違っちゃいない。他人よりも、丁度いい距離感が必要になってくるのが、兄妹かつ姉弟だ。下の子なら出来る、と信じて、手を貸さない厳しさにも年長者のカッコよさが出るもんだ

• 【別置/請求記号】 726.1/ウ/7
    【資料ID】 1001012772

• いつも通り、ゆるゆるまったりのストリートなんだけど、裏切らない面白さだね!

ウダ・ノゾミの作品