黒執事(23) (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• この時代にまさかのアイドル〜〜!!!!
    楽しい。純粋に。

• ロンドンで大流行のミュージカル・ホールにカルト教団の疑いがかかる。
    ホールに潜入したセバスチャンとシエルは、名門寄宿学校を追われた元監督生と、飄々とした占い師・ブラバットと出会う。
    ブラバットはセバスチャンを一目見た瞬間、その正体を言い当てて…!?
    新章「青の教団編」スタート!

サリヴァンの話も終わって新章突入。まさかの寄宿学校の監督生達が再登場でびっくり。明らかに怪しげなパーティーだなと思ってたらリジーが見事に取り込まれてしまってさらにびっくり。
    久しぶりにリジーヒロイン展開ですね、嬉しい。
    新キャラブラバットは底が知れなくて胡散臭さがすごいんだけど、それ以上にこの巻はもう、突然歌い出した監督生たちに全部持って行かれた。
    どうしたのいきなり、完全にうたプリとかそっち系に走っちゃったの!?ってくらいの衝撃。そりゃあシエルも戸惑うよ。
    実はこれ血液型じゃね、とか色々シリアスなとこあるんだけど、やっぱりあのライブで全部吹き飛ぶわ。

• すごいなぁ。黒執事は毎回、とても深い面白さがあるよね!

• 新章がスタートしました。はたして占い師は何者なのかがカギを握ると感じます。
    エリザベスは眠らせているシエルと対面しますが、はたして本物のシエルなのかが気になります。
    そろそろ終わりが見えてきたかな......。

• 何か突然うたプリ感全開でびっくりした。セバスチャンが猫にメロメロになってるのも久しぶりに見れて嬉しい。新キャラ占い師ブラバットさん、どストライクかも知れん…( ̄▽ ̄;)サリヴァンも幸せにやってるみたいで良かった。次巻はグレルも活躍しそうでますます楽しみ。

• すごくうたプリだった

• ホームズ、タイタニック、ハリポタと様々なオマージュがあったけど突然のうたプリは想定外だった。めちゃくちゃ笑った。
    本筋はとても黒執事らしい展開で続きが待ちきれない。リジーどうなってるのー。

枢やな(とぼそ やな)

枢やなの作品