黒執事(23) (Gファンタジーコミックス)

著者 : 枢やな
  • スクウェア・エニックス (2016年5月27日発売)

黒執事(23) (Gファンタジーコミックス)の感想・レビュー・書評

• 単なるコミックと侮れない。
    ミュージカル風なおふざけ?はあるけど、
    全体的に時代考証がきっちりしているところが良い。
    第一次世界大戦に繋がる時代の雰囲気、出てきました。
    今回は輸血!
    あ~こういうところも押さえているのかと、感心。
    というか、科学の考証、うまく取り入れています。
    元監督生の4人組再登場!占星術師の謎?
    実はバイオレット先輩が鍵?
    やはり続きが楽しみ・・・それこそ魔術!?

• ロンドンで大流行のミュージカル・ホールにカルト教団の疑いがかかる。
    ホールに潜入したセバスチャンとシエルは、名門寄宿学校を追われた元監督生と、飄々とした占い師・ブラバットと出会う。
    ブラバットはセバスチャンを一目見た瞬間、その正体を言い当てて…!?
    新章「青の教団編」スタート!

サリヴァンの話も終わって新章突入。まさかの寄宿学校の監督生達が再登場でびっくり。明らかに怪しげなパーティーだなと思ってたらリジーが見事に取り込まれてしまってさらにびっくり。
    久しぶりにリジーヒロイン展開ですね、嬉しい。
    新キャラブラバットは底が知れなくて胡散臭さがすごいんだけど、それ以上にこの巻はもう、突然歌い出した監督生たちに全部持って行かれた。
    どうしたのいきなり、完全にうたプリとかそっち系に走っちゃったの!?ってくらいの衝撃。そりゃあシエルも戸惑うよ。
    実はこれ血液型じゃね、とか色々シリアスなとこあるんだけど、やっぱりあのライブで全部吹き飛ぶわ。

• 新章スタート。
    何ともツッコミ所満載のパロディと、
    オカルトチックなダークな雰囲気のバランスが絶妙。ブ

ラバットは果たしてシエルにとって敵となるのか?
    リジーもどうなってしまうのか気になるところ。

• スターライト4www
    やめてwww私のライフはもうゼロよwww
    ゲラゲラ笑った何あれ…!
    しかしながら裏では動きがきな臭い。
    リジー奪還、頑張れ坊っちゃん!

• すごいなぁ。黒執事は毎回、とても深い面白さがあるよね!

• ダンスを踊るセバスチャンが衝撃的すぎる

• 表紙のブラバットさん、見た目もキャラも結構好みです。今後どうキラキラしてくれるのか楽しみ。そしてこれはうたプリだっけ? P4のアイドル化には笑うしかない。サリヴァンちゃんの再登場は嬉しい。あと、セバスの慌て様は可愛かった。ありがとう。

• 宗教会編が始まりましたが、学園編の四人組が出てきたと思ったらうたプリが始まりました。
    リジーが巻き込まれたのが非常に不安。
    こういう勧誘は人の弱味や悩みにつけこんでくるからね。
    でもバイオレット裏切りフラグ立ってるし、大丈夫かな。
    そのままバイオレットが仲間になったらいいのに

• 新章がスタートしました。はたして占い師は何者なのかがカギを握ると感じます。
    エリザベスは眠らせているシエルと対面しますが、はたして本物のシエルなのかが気になります。
    そろそろ終わりが見えてきたかな......。

• 新章突入。shining starで盛大に笑わせてもらいました。これ絶対イベントとかでやるやろ!と思ったら寄宿学校編はアニメ化されてなかったか。

• 第一の感想はどこのう○☆プリ?っていうくらいアイドルぽいキラキラなミュージカルな展開が待っていた(笑)

まだ新章がはじまったばかりで私のエンジンがかかり切らないけどこれからが楽しみ。

• 先輩たちがうたプリしているwwww映画化がが決まったみたいなので、楽しみです。豪華客船編なのでリジーの活躍を期待している。

• 青の教団編。
    時流に貪欲な姿勢すき。
    がんばれスマイル。

• やっぱり最高。

• 何か突然うたプリ感全開でびっくりした。セバスチャンが猫にメロメロになってるのも久しぶりに見れて嬉しい。新キャラ占い師ブラバットさん、どストライクかも知れん…( ̄▽ ̄;)サリヴァンも幸せにやってるみたいで良かった。次巻はグレルも活躍しそうでますます楽しみ。

• セバスチャンが素手で綺麗に穴掘って遺体発掘する23巻目。謳うあの人達に突っ込んだら負けな気がするのでそこはスルー。…すると、本編じゃなく広告頁の販促ユニットが気になっちゃうな。人外大杉。

• 面白かった〜。早く続きが読みたい!

• 新章スタート!
    先輩方…まさかのアイドルやってた…(;^ω^)
    結構シリアスなストーリーなんだけど
    所々で笑いがwww
    それが黒執事の面白いところ(((o(*゚▽゚*)o)))

• ものすごくキラッキラしてましたね☆
    又聞きだけであのキラキラを完コピできちゃうセバスチャンもキラッキラだ!たとえひたすら片想いでも!

星占いと見せかけての血液型占いか…
    この時代はまだ血液型の概念がなかったのね。

• 面白かった。シリウスはAB型かな?次巻は冬。

• キラキラしてる。それが全てだ。たぶん。

真面目なこと言うと、あの占い方法って以下略

レアな血液型って、英国だとABとB…どっちがどっちなんだろ、リジーがBかな。

• すごくうたプリだった

• 元寄宿学校の監督生達が心を入れ替え、誰でも無料で楽しめる集会を開いてる(^O^)だけなら「黒執事」じゃない!(>_<)集会は娼婦の姉さんが言うように「タダより高いモンってないじゃん?」て感じだし、怪しい占い師いるし、元監督生達は歌って踊っているし、その集会に出たリジーは家出ちゃうし…(--;)気になる欠片が盛りだくさんの新章(^^)

• 新章スタート。
    寄宿学校の先輩たちがアイドルになって戻ってきた(笑)
    また見たいと思ってたから嬉しいけど、衝撃だった。
    セバスチャンも踊るし。
    リジーもどうなるのか・・・
    これも続きが気になる展開。

• 表紙の人はだれ…?と思ったコミックス派の私ですが、新章が始まったんですね!!19世紀末イギリスに現代文化がうまーく融合しているのを見ると思わず笑ってしまう!笑

黒執事(23) (Gファンタジーコミックス)に関連する談話室の質問

黒執事(23) (Gファンタジーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

黒執事(23) (Gファンタジーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

黒執事(23) (Gファンタジーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと