著者 : 押切蓮介
  • スクウェア・エニックス (2016年7月25日発売)

羽海野 チカ

ハイスコアガール(6) (ビッグガンガンコミックススーパー)の感想・レビュー・書評

• 満腹。いつもそうだけど、いい物を読んだ! 何にでも真摯に向き合うハルオというキャラと、全キャラに真摯に向き合う作者の姿勢に敬礼が止まらない。創作の物語なのに素直にがんばれと応援している自分がいる。

• 再開おめでとうございます。ありがとうございます。続きが読めてとても嬉しい。

いやもう前半の日高さんの可愛さを軽く飛び越えていく大野さんの破壊力たるや。

真のヒロインとしての底力がほんと素晴らしい。

かわいそうではあるが、日高さんがちゃんと日高さんらしく可愛いからこそ一層ね、あのー、あれよ、引き立っちゃうのよね。

やっぱりハルオと大野さんの掛け合い(大野さんは喋らないけど)を見てるとなんだかとても幸せな気分になるのですよね。
    普段抑圧された生活をしてる大野さんが、ハルオといる時だけは羽を伸ばして、充足している姿を見てるととても安心するというか。
    ハルオの大野さんへの接し方がまたこう、不器用さと優しさが滲み出てていいんだ。男の子の優しさってそうだよね、こんな感じだよねってニヤニヤしてしまう。

またしばらくこの二人を見守ることが出来るなんて幸せだ。

• 面白かった。格ゲー3番勝負もそうだけど、交際を賭けて勝負した女と憎からず想ってる女の姉と自分の母親にダメ出しされながらときメモやるとか面白すぎるだろ。

• ファネッフー!
    ゲーマーが女心を知るのは、大変なことなのだと思いました。

• ■書名

書名:ハイスコアガール(6)
    著者:押切 蓮介

■概要

待てば海路のファネッフー!
    石の上にも約3年ぶり最新刊!!

『2D』派? それとも『3D』派?
    そんな二極化が進む古き良き格闘ゲーム対立の1995年。
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

無許可キャラ使用騒動で連載休止から3年。
    よく継続の許可が出たもんです。
    よかった、よかった。

内容は、本当に面白くなってきた日高とのバトルの決着、大野さん
    へのゲーム作成(RPGツクール)、ときメモ、大野さんのお姉さんとの
    やりとり、そして、大野さんとのデートと一冊で結構なボリューム
    です。

3年待たされましたが、面白く読む事が出来ました。
    今後はテンポよく発売されていくことを願います。

• もうお姉ちゃんと付き合えばいいんじゃないかな

• 待ちに待った新刊です!
    前巻では気になる所で終わっていたので、早く続きを読みたいと祈り続けていましたが、ようやく願いが叶いました。
    やっぱり大野さんはかわいいですね。
    およそ三年、待ったかいのある内容でした!

• まさかの続巻。嬉しいです待ってました!
    内容を半ば忘れていたので1~5を軽く読み返しての6巻。
    相変わらず当時のゲーム熱が感じられるような雰囲気が素晴らしい。
    それだけでなく、ゲームを通じた喜怒哀楽も見どころでした。
    ツクールのエピソードとかもう…ね。(´Д⊂

ちなみにカバー裏が旧巻ぽいカバーとして使えるようになっていたのはニヤリとしました。(笑)

• 待てば海路のファネッフー!石の上にも約3年ぶり最新刊!!『2D』派?それとも『3D』派?そんな二極化が進む古き良き格闘ゲーム対立の1995年。 角ばる『ポリゴン』がツルツルになりゆく場末のゲーセンで、ひとつの恋路が決着した──。(Amazon紹介より)

待ちに待った3年越しの新巻です!

• この臨場感、上昇感。スマホゲームが主流の今に悲しみを覚える。コミュニケーションがないじゃないか。

日高との勝負。大野とのデート。青春と呼ぶにふさわしい甘酸っぱい巻でした。

個人的にはRPGツクールが懐かしすぎた。

• 感想はない。私から言えるのはただただお帰りなさいという言葉とよくぞまた筆をとって頂けたことへに対しての作者への感謝があるのみである。

• 自分が一番ゲームやってたころに差し掛かって胸熱。
    ビシャモンvsフォボスとか渋すぎる。フォボスの分が悪すぎるけどw

• ゲーム愛、作品愛。よくぞ切れずに続けてくれた。

• 新刊お待ちしてました……!

待っててよかった、大変面白かった。
    オチまで含めて今まで通りで安心しつつ、読んでる最中はずっとドキドキだった。
    大野さんがやっぱり可愛いなあ。

小春ちゃんはその……強く生きて……。

• ずっと読みたかったRPGツクールの話を久し振りに読めて感涙。
    ほんまええ作品ですわ。

• 再開ばんざーい

ハイスコアガール(6) (ビッグガンガンコミックススーパー)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ハイスコアガール(6) (ビッグガンガンコミックススーパー)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハイスコアガール(6) (ビッグガンガンコミックススーパー)を本棚に「積読」で登録しているひと

ハイスコアガール(6) (ビッグガンガンコミックススーパー)はこんなマンガです

ハイスコアガール(6) (ビッグガンガンコミックススーパー)のKindle版