超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです! (1) (ヤングガンガンコミックス)

制作 : さくらねこ
  • スクウェア・エニックス

• 超人的な高校生達が異世界へ転移したけど、余裕ですな物語

多々ある転移物でつえー系
    しかも、元の世界でも人外な能力者達なので、異世界行ってもそれがどうした?で、余裕
    レベルもマックス、多分これからお金もすぐマックス、仲間もすぐ揃う

いや、これ転移物にする必要あった?
    転移物は、元の世界の何気ないスキルが、この世界ではつえー!みたいなのが、ウリだと思うけど
    というか、ただ強いだけだと、盛り上がりに欠けるような

• 魔界都市を彷彿、逆に個性が埋没し過ぎていてツマラナイ

• 超人高校生?『ダンガンロンパ』の超高校級みたいなもの?とちょっと嫌な予感がしつつ読んだ(ダンガンロンパは大ファンです)
    思ったよりはちゃんと描かれていたけど、オーバーテクノロジーにある程度説得力がないとこの後読むのキツいなあ

• 「異世界行っちゃった系」フリークの私としては見過ごせなかったため読了。最初から俺TUEEEE展開はお決まりとして、複数の高校生が大活躍の冒険劇設定に無理はなかったと思う。
    6話以降のショーニンからの話が面白かった!
    普通に勉強になったw
    ただ、ルーというキャラが出てきてからの話が無理やりすぎてうざかった。キャラもあまり好きになれないため、-1。

大阪在住のラノベ作家。『断罪のイクシード』(原題:善意の魔法)で第2回GA文庫大賞優秀賞を受賞してデビュー。代表作は『落第騎士の英雄譚(キャバルリィ)』と『超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!』。

「2018年 『超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!7』 で使われていた紹介文から引用しています。」

海空りくの作品