• スクウェア・エニックス (2016年11月22日発売)

ハッピーシュガーライフ(4) (ガンガンコミックスJOKER)の感想・レビュー・書評

• しょーこの反応が良かった

• 天使を追う少年と、天使を隠す少女。いまだ二人は交わらない。オレには「それ」が悪魔に見えた。それが恐ろしすぎたから。私には「それ」が化物に見えた。それが優しすぎたから。目を背けてしまいたいのは、友情? 劣情? 愛情? ハニーミルクのように甘い、戦慄の純愛サイコホラー第4巻。

今回はしょーこちゃんがメインかな。もう本当にしょーこちゃんはいい子で、そんな彼女にはさとうの狂愛には触れてほしくないんだけど…でもまぁある意味で今回はうまく誤魔化せた、ということか。
    というか何よりも驚かされたのが、叔母さん生きてるじゃん!という部分で。え、じゃああの部屋は誰のもの? 誰が殺されてんの? ますます怖い事に。
    叔母さんはさすがはあのさとうの育ての親と言うべきか…こっちも相当な異常者だった。
    叔母さんはヤバいし先生もヤバいし三星くんもヤバい。変な人しかいないぞこれ、しょーこちゃんが一番可哀相だな…。

• 絶対死んでると思ってた叔母さんが生きてたけど、いろいろおかしい…。

• 真実の愛は、母から子へと遺伝しない。天使を追う少年と、天使を隠す少女。いまだ二人は交わらない。オレには「それ」が悪魔に見えた。それが恐ろしすぎたから。私には「それ」が化物に見えた。それが優しすぎたから。目を背けてしまいたいのは、友情?劣情?愛情?ホットミルクのように甘い、戦慄の純愛サイコホラー第4巻。(Amazon紹介より)

• なかなか前に進まないなと思っていたところでかなりの前進。謎は増えただけかもしれないけど。北埋川先生と似たような推理をしていただけに、さらに闇が深くなっていい感じ。

• あぁ〜^早く続きが気になるんじゃ〜^
    というか読み終わってからまた一巻から読み直した()

• 謎と闇が深いよ…!
    取り敢えずしょうこちゃんの「普通の女の子」っぷりは貴重。

• さとうの叔母が登場。
    死んでると思っている中での登場なのでびっくりしたけど、やっぱり狂っているひとだった…。
    しょーこちゃんはこのあとどうなるのかな。
    あさひとしおのお母さんも出てきて、すごく優しそうにみえるけど一体何があったのだろう…?
    あいかわらず謎部分も多いので続きが気になる。

鍵空とみやきの作品

ハッピーシュガーライフ(4) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ハッピーシュガーライフ(4) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ハッピーシュガーライフ(4) (ガンガンコミックスJOKER)を本棚に「積読」で登録しているひと

ハッピーシュガーライフ(4) (ガンガンコミックスJOKER)はこんなマンガです

ハッピーシュガーライフ(4) (ガンガンコミックスJOKER)のKindle版