• スクウェア・エニックス (2017年3月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ
  • / ISBN・EAN: 9784757552050

qtμt キューティーミューティー(1) (ビッグガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

• おーいつも通りエロいなー、でも型にはまったエロさになっているなー、でも絵がいいなー、
    とうすーく読んでいたら、
    あ! ラッパの切手! しかもトライステロ!
    トマス・ピンチョン「競売ナンバー49の叫び」だ!
    こんなところで出会えてびっくり。

• 感想

• 何これ、すごすぎない? 入り乱れるパラダイム、いつの間にか壊れていた青春と逃れようのない暴力。キュートな女の子たちの甘い痛みで満ちたガールズポップナイトメア。
    第一印象はテン年代最新バージョンのまどマギ……って感じ。漫画の先鋭の一端がここにあるぞ。

• 1巻ラストがつらすぎる…。
    はなはどんな情報をどういう風に話してしまったのだろう…。
    はなが狙われる原因が気になる。
    悩ましい女の子たちと、無垢っぽい主人公が今後どう動いていくのか楽しみ。

• ネタバレを含みます。

読み終わってしばらくして、デッドデッドデーモンズを思い出した。中盤に入って唐突に超能力云々と言い出して、SFだったのかこれ、と思ってがっかりした。帯で虚淵玄がコメントを寄せてる辺りで察しろという話だった。中盤まではそんなことを微塵と思わせない作りになってるから、読者を驚かせるためのよくある技法なんだろうけど、私はがっかりした。

デッドデッドデーモンズのようなSFは全く嫌いじゃないのだが、人間の形をした人間が超能力をバンバン使うような、夕方の子供向けのアニメのような設定は好きじゃないのだが。

• 少女というアイコンが背負う男性読者の欲望。

さやわかの作品

志村 貴子

qtμt キューティーミューティー(1) (ビッグガンガンコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

qtμt キューティーミューティー(1) (ビッグガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

qtμt キューティーミューティー(1) (ビッグガンガンコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと

qtμt キューティーミューティー(1) (ビッグガンガンコミックス)はこんなマンガです