ばらかもん(15) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス (2017年6月12日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

ばらかもん(15) (ガンガンコミックスONLINE)の感想・レビュー・書評

• 人生にさまよう書道マンガ。
    瞑想する書道教室。

いや、他に食い扶持無くて、書道教室で食っていくというのは、かなり難しいのではないだろうか。
    別に書家としての仕事は切らなくてもよかろうに。

その収支をどう書いていくかが気にかかる。
    今のところ、その甘さは気に入らない。

• なるの暗躍の甲斐があり先生と川藤はなかなおり。
    よかったよかった。
    あとは書道教室、ひいては先生の独立がどうなるか だなぁ。

個人的にはマラソン時のひなにいたく共感(笑)

• 誰もひとりにさせたくないと思い、行動するなるが愛しい。
    川藤と無事に仲直りできたけれど、半田先生は川藤を頼りすぎていて見ていて心配になる。
    徐々にはじまっていく半田書道教室。
    飽きるこどもたちに半田先生がつくった冬の草花書道大会が楽しそうでよかった。

• 川藤と半田の関係が愛情たっぷりに読める。
    いいコンビ。

• なるの努力の甲斐あって、先生と川藤はようやく仲直り。ヽ(○゚∀`)人(´∀゚●)ノ

まぁ、たしかに先生は甘ったれだけども…。
    でも、新しく何か始めるときって、みんなこんなもんだよね。誰かの協力なしには何もできないしさー。

そんなわけで、半田書道教室いよいよ開講!…かな?笑

• D2

• 今回も楽しかったぁ(^^)♪気になっていた「このもん」完成していたんだね!(゜▽゜*)少ないけれど…そして自分で食べ過ぎて、ますます減っていたけれど…(--;)節分にバレンタインデーと楽しい日々を過ごしているけれど、半田書道教室は何だか不安だわ~(゜゜;)

• 一時はどうなることかと思ってたけど、ちゃんと仲直りできて良かった!
    やっぱり商売の話は川藤が頼りになるなぁ(笑)なんだかんだで心配なんだよね、先生の事。

世間知らずで子供みたいなところが、逆に島の子供達に抵抗なく受け入れられるんだろうな。

ヒロシの家へ不法侵入して、そっとストーブが置かれるシーンが可愛い。次巻も楽しみ!

• 実際の季節とはズレているけど、

バレンタインの話は面白かった(≧▽≦)

普通なバレンタインを過ごしているキャラが

ほとんどいないという(笑)

• なる、安定のかわいさ。

ばらかもん(15) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ばらかもん(15) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ばらかもん(15) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「積読」で登録しているひと

ばらかもん(15) (ガンガンコミックスONLINE)のKindle版