黒執事(25) (Gファンタジーコミックス)

著者 : 枢やな
  • スクウェア・エニックス (2017年5月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

黒執事(25) (Gファンタジーコミックス)の感想・レビュー・書評

• カルト集団がアイドルを使って集めていたのは”血”だった。

いつの間にかアイドルマンガになってえらい事になってるのにソーマ王子は相変わらずだし。
    アバーライン君は髭を剃った姿が見たい。

• ファントム・ファイヴ面白すぎ…。

• 過去・現在(ヴィクトリア時代)・未来の
    パラレルワールドっぽくなってきましたな~。
    シエルの過去とか、人工透析とかもあるけど、
    基本の時代考証は、ほぼきっちりなんだな~。
    死神のオセロくん、服にアレ・・名前の由来ですね♪

• あぁぁぁぁぁぁぁ!
    すごく気になる終わり方…!
    とうとう片割れが動き出したのかな?

にしてもミュージックホール対決は良かったなー
    計算されたステージ、キャラクター、
    さすが坊っちゃんです

• うわーん。

私のカレーの王子様がーーーーっ‼︎

毎巻引きが巧い。

• 前巻から引き続きアイドル漫画!かと思いきや急にシエルの正体?の核心に迫ってく感じが…!

• カルト教団化したスフィア・ミュージックホール。
    信者を熱狂から覚ますため、シエルは自らミュージックホールを設立し対抗する。
    一方、裏でホールを嗅ぎ回る、死神派遣協会科学捜査課・オセロの狙いとは!?
    大ヒット執事コミック、待望の最新刊!!

謎のうたプリ的展開、今巻も引き続き絶好調過ぎて笑うしかない。
    シエル側のミュージックホールの隙のない営業がほんと無駄にリアルでウケる。利用されているとは知らず真剣にライブ頑張ってる皆が眩しいだけに少し哀れ。
    間接的にといえ、殺人を容認したような感じには私もちょっとモヤったけど、まぁそれがお役目だしね。
    ただソーマがそんなシエルの後ろ暗い感じに気付いていたとは意外だったな。アグニを諭す場面はなんか別人のような頼もしさ。ソーマの株が一気に上がっただけに、最後の不穏な感じがもの凄く怖いんですけど。

• ファントムファイヴ…シエルのプロデュース力に脱帽しました(笑)スフィアミュージックホールの裏側は、かなり血なまぐさい陰謀。そしてラストのこの気になる引きは…!

• 次の巻はシエルの秘密が明かされる??

• P5の公演すごいな。フライングもお見送りもあるよ。スフィアの連中、まさか血液型の存在だけでなく、透析の技術まで開発していたとは。そして、リジーどこ? ソーマがいい話してた直後に…えー。

枢やなの作品

黒執事(25) (Gファンタジーコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

黒執事(25) (Gファンタジーコミックス)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

黒執事(25) (Gファンタジーコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

黒執事(25) (Gファンタジーコミックス)を本棚に「積読」で登録しているひと