ACCA13区監察課 P.S.(1) (ビッグガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス

• エピローグ的な続編かと思いきや、どうやら5長官たちにフォーカスしたスピンオフ集らしい。オノ・ナツメの描くオッサンほんと好きですね! 白髪かっこよすぎか!

• 番外編・第1巻は5人の男が長官として集うまで。
    んもーー!5長官ラブ❤︎
    パスティス「5長官に推された経緯は?」
    スペード「賭けに負けたのさ」
    か、かぁっこいいーーー!!勝ったんじゃなくて、負けて就任とか。スペード長官はちょいワル刑事だったのかー。たまらん。そして、パイン長官もめちゃ好き。

• 外伝。
    でも、こちらの方が好きです。5長官やオウル課長、ニノの過去…
    バスティス長官、好きだ…

一貫して雰囲気のある作品でした。
    来年10周年だそうです。
    よい時期に読めて良かったです。
    表紙は5長官揃い踏みのこちらで。
    でも、2巻も良かったんです。手に入れるのも、この2巻で苦労しました。

• 「…謝るのは嫌なんだ
     出来ない人間のようで」

今シリーズを通して彼らの生き様に魅せられた
    心底かっこいいと思う

悲しみの描写がとてもいい

• ■書名

書名:ACCA13区監察課 P.S.(1)
    著者:オノ・ナツメ

■概要

ACCA5長官の昔日(せきじつ)。

組織に生きる男たちが泡沫(うたかた)に隠してしまうもの。
    古い約束、人知れぬ信念、大切な存在。
    ACCA5長官として組織をけん引した彼らは、何を思い、あの場所にいたのか。

「ACCA」本編に隠された思いがにじみ出す過去編!
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

なぜか、この一冊がACCAシリーズで一番最後に読むことになった。
    順番関係なく、楽しめる。
    外伝ということなので、無くてもいい。
    確かに無くても本編は分かる。
    後は本編好きな人が誰だけ、各キャラクターの深堀を知りたいか?という点が
    この本の価値を決めると思う。
    で、キャラクターがたっている本作では、この一冊は蛇足レベルを超えた外伝
    となっている気がする。

すごいわ。相変わらず。
    キャラクターがしゃべっている感が。
    しゃべらされているのではなく、しゃべっていると感じる。

面白い。結局、これ以外の言葉はない。

• 本編につながる物語。5長官の過去というか5長官に就いた経緯が描かれている。スペード長官はやはりヤッカラの男と言うべきか、賭けで。パイン長官の安定感はあまり本編では描かれていなかったところ。

• 2017-6-8

• 全二巻読了。

• ACCAの五長官それぞれが長官になるまでが描かれていて、本編ではあまり前に出てきていなかったジュモーク出身のパイン長官とか、スイツ区のパスティス長官とか、こんな人だったのね、っていうのが知れて面白い。
    2巻はジーンとロッタの両親の話が入っているようなので、そちらも楽しみ。

• 5長官祭☆イェーイ‼︎

まだまだ物足りない。働く男はカッコイイ。

オノ・ナツメの作品