天賀井さんは案外ふつう(4)(完) (ガンガンコミックス)

• スクウェア・エニックス (2017年6月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

天賀井さんは案外ふつう(4)(完) (ガンガンコミックス)の感想・レビュー・書評

•  最終巻ということを大々的に謳っていたから、そういうつもりで読んでしまった。
     ただ、物語的には前巻までで概ねまとまっているので、大きな進展はなく、読者もこの世界観を理解した前提の小ネタエピソードを盛ってみた感じ。
     ・・・
     つつがなく物語は完結したわけではあるけれど、一読者視点から沢山の謎が残されているように感じる。
     絶対何かの伏線と気を回していたのに、特に何事もなく終わってしまった部分が多い気がする。
     路線変更云々あったようでもあるし、短い予定ながらもう少し引っ張れる内容が削られてしまったものなのかしら。
     天賀井さんもそれほど普通じゃなかったし。

• 最終巻!
    しかし相変わらずの日常っぷりである。いや完全に非日常なんだけどめちゃくちゃ普通ーに過ごしてるので特に何も起こってない感がすごい。
    天賀井さんも活躍してくれたけどそれすらもなんか地味である。いや活躍内容自体はすごいんだけどもなんかぬるっとしている。なるようになる。世はなべてことも無し。

城平京の作品

天賀井さんは案外ふつう(4)(完) (ガンガンコミックス)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

天賀井さんは案外ふつう(4)(完) (ガンガンコミックス)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

天賀井さんは案外ふつう(4)(完) (ガンガンコミックス)のKindle版