ヤンキーショタとオタクおねえさん(2) (ガンガンコミックスpixiv)

• スクウェア・エニックス

•  再読。
     モブおじさんと痴女ゴリラがイイ仕事する。そしてしずかちゃん可愛い。龍桜より可愛いかもしれない。もっと出番が増えることを願う。
    (220303)

• 五郎丸、普通に怖い。なんでかづ子さんは平気なんだろう……

• これをネットで見つけたとき、すごく面白くて声を上げたのを覚えております。
    凄く楽しく、時間が経っても面白い。

頑張れ、龍桜!かわいいぞ、龍桜!!

• にやにやが堪らない、カワイイ!
    天使とかゴリラ痴女とか周りの子まで出て来てるけれど相変わらずすれ違ってて可愛い。
    パンパンマンさんのゲームが優秀過ぎる、酔っ払うとこうなるのかとか。
    ダメな酔い方だこれって感じで自重しようと思いました……。

• 龍桜くん、可愛すぎやろ。そして小学生の大人ぶりたい男前さを発揮しておる(かづこ限定)。前途多難だけど、うん、まぁ、頑張れ(笑)

• 相変わらず噛み合わない二人が笑える(笑)
    小学生だからと適当に流さずに、律儀に対応してあげるのはかづ子の素敵な所だなぁ。怯え過ぎてて面白いけど(笑)でも出かける時は両親にちゃんと連絡しよう!
    龍桜くんは一途で健気で読んでて和む。普段はツンとしてるのに、たまに見せる子供らしい表情が可愛い。

小泉さんとかづ子が打ち解けて欲しいなぁ。

• 龍桜可愛いよ!そして男だよ!!!母の教え素晴らしいよ!ゴリラと天使とにゃんにゃん踊るおじさんとりゅう☆りゅうちゃんと綺麗な女子先輩と色々あって一言でまとめるともうほんと、

ご ち そ う さ ま で し た !!!!!

ですwww
    あ、あともう一つ言うなら「アニメと漫画の話題封印したら天気の話題しかなくなる」に『あぁ…』って思ったw

• ヤンキー小学生×地味ヲタ社会OLの混じわれない異文化ラブコメ( ´艸`)ムププ
    2巻も笑わせてくれたけど笑うだけじゃない(。+・`ω・´)キリッ 。
    突如かづ子さんの前に現れたゴリラのゴリ山ポポ美!!
    このゴリラから「パンツを見せろ」攻撃をされ
    現場を目撃した龍桜くんがかづ子さんを助けに行くが……!!
    他、龍桜くん実は犬が苦手だったり
    かづ子さんからの電話を心待ちにしてる龍桜くんの可愛らしさや、
    お酒を飲み過ぎて酔っぱらかづ子さんを夜遅く自転車で駆けつけてくれた龍桜くんの話がいい(≧∇≦)b OK

• こう、何と言うのか、星海先生に土下座してぇ
    しかも、普通の土下座じゃなくて、5mくらいジャンプし、空中で四回転半捻り入れて、スライディングしての土下座
    ほんと、すいません、星海先生
    今、私の中で、とんでもない申し訳なさが渦巻いているが、このレビューを読んでくださっている方は、何となく分かってくださるだろうか・・・・・・分かられたら分かられたで、結構なダメージが来る気もする
    如何に、てめえの頭ん中が汚れてるっつーか、エロエロになってるか、を自覚させられた
    成年漫画なら、確実に、ヤッてる流れだ、と思った瞬間に襲ってきた自己嫌悪と言ったら、もう、とんでもない
    しかし、そんな衝撃を私に与えるだけの良さがあるって証明だ、これは
    基本的には、コメディなんだけど、じっくり読むと、恋愛ものとして、正道からズレてないな、と思う
    こういう風に、近づきそうで遠ざかり、かと思いきや、急に縮まる展開はグッと来る
    ほんと、龍桜、応援したくなるなぁ、男として
    彼のアプローチが、不器用さ丸出しで、伝わり辛いってのはあるにしろ、それを差っ引いても、かづ子の鈍感さは罪作りだなぁ。どことなく、『川柳少女』の雪白七々子と毒島エイジの仲を連想する
    この手の鈍感さは、ラブコメに必要な要素なんだな、と勉強になった
    二人の仲の進展も気になるトコだが、龍桜の学校生活や、かづ子と小泉女史が仲良くできるか、も注目だな、次巻。『ヲタクに恋は難しい』の桃瀬さんと小柳さんのような友情を築けるパターンってのは稀なのかね?
    ただ、(3)で最も楽しみにしているのは、パンパンマンさんのやらかし。この(2)でも結構、かづ子に大打撃を喰らわさせている彼だが、この程度で満足すまい。果たして、(3)では、どんだけアップデートされるのやら
    どの回も恋愛漫画好きとしても、おねショタ好きとしてもツボるが、個人的にグッと来たのは、第15話。こういう距離の詰まり方、反則じゃね?ショタの気取らないカッコつけ、最高。
    笑いすぎでヤバい、と思ったのは、巻末のかきおろしマンガ。ほんと、酒って怖いなぁ。呑むな、とは言わんけど、理性がなくなる呑み方はしちゃダメだし、一回で自分の限度は把握しようよ、と呆れる。でも、その醜態が可愛い
    この台詞を引用に選んだのは、戦慄、それしかなかったので。お母さんの言葉は、胸に留めておくべきだな。いざって時、役に立つ、男を魅せるのに

• かづ子お姉さん(腐女子)に惚れまくる小学生の龍桜くんが可愛んだな~。これぞショタ!

星海ユミの作品