月刊少女野崎くん(9) (ガンガンコミックスONLINE)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ものすごく久しぶりに続きを読んでみた。
    ブランクをものともせず
    笑いのツボを刺激されたわ。
    ギャルゲーの新たな楽しみ方を知りました。

若松くんの恋路を応援しようとする佐倉さん。
    あいかわらず自分の恋路も
    妄想モード全開です。

あと、演劇部の即興劇デー…楽しそう。

• 相変わらず面白い。「分け目を変えていたのさ」で爆笑だった。野崎くんの漫画を読みたいね。
    千代さんパニックの回の千代ちゃんが超可愛かった。千代ちゃんはいつも可愛い。

• 堀ちゃん先輩と鹿島が少し進展してて大変よろしい。

• 【帯より】
    恋に無自覚な漫画バカばっか。

• 相関図恋愛要素薄くて面白い。千代ちゃんの弟めちゃくちゃかわいいな

• 前巻からだいぶ開けて読んだから関係性を忘れてるところもあったんだけど、でもやっぱり面白いなぁ。

• 978-4-7575-5442-9 161+2p 2017.8.22 初版

• 真由の中で御子柴の扱いが若松より下だった事実は何気に驚き。真由は運動部員らしく上下の順位はきっちりつけてしまうタイプなのか……
    まあ、そもそもあの御子柴を敬うのは普通に難しい気がしなくもないけど

若松は瀬尾の歌を聞くと眠ってしまうと遂に知ってしまった瀬尾。新しいおもちゃを手に入れた子供ってそれに夢中になって時間を忘れて遊んでしまうよねってくらい、若松を眠らせまくり、それだけに飽き足らず眠った若松で面白アートを展開してしまう図には笑ってしまった
    というか、若松はあの一日だけで何回眠ってしまったんだ?周囲から見れば病気を疑われるレベルだよ?

第85号では野崎の意外な一面が見れた気が。野崎のこれまでの言動って「何で少女漫画家やれてるんだ?」というものが多かったけど、この回ではそれに加えて「彼もまだ未成年なんだよなぁ」と思わせる描写が
    働く女性主人公と言われて、言い寄るヒーロー役を大企業の重鎮ばかりにしてしまったり、社長に直でクレーム電話が通じる描写とかかなり笑えてしまう。学生の内は大人がどのように働いているかなんて判らないから仕方ないね

でもこの巻を読んでいる時に最もテンションが上がったシーンは第86号の野崎に独占欲を見せた千代のシーンだったりする
    あの台詞と表情は狡いよ

• 色んな話があるけどみこりんと真由コンビがめっちゃ面白い

• 安定の面白さ。

椿 いづみ(つばき いづみ)

椿いづみの作品