月刊少女野崎くん(9) (ガンガンコミックスONLINE)

著者 : 椿いづみ
  • スクウェア・エニックス (2017年8月22日発売)
  • Amazon.co.jp ・マンガ

月刊少女野崎くん(9) (ガンガンコミックスONLINE)の感想・レビュー・書評

• 堀ちゃん先輩と鹿島が少し進展してて大変よろしい。

• 声出して笑ってた。

堀先輩好きなので
    時間差で赤面してたのツボ。

若が沢山寝てて痛そうだった。

お泊まり会良いね!

今回は全体的にアダルティーな
    ネタがあった感。

最後の千代ちゃん大興奮、好き。

•  めでたい連載五周年増量パックとなった9巻である。8巻の発刊からちょうど一年が経っての刊行となったが、相変わらずゆるゆる楽しく四コマが展開されている。
     この作品については感想を書くのに毎回困る。ゆるゆる楽しく、ディテールではローレライに恋する後輩に気づいた結月のような進展もあるが、全体を通しての感想となると「面白かったです」という小学生の読書感想文のようなものになってしまう。
     しかし、コメディ系の四コマ漫画はそれでいいのだろうとも思う。

というわけで、今回も楽しませていただいた。星五つで評価したい。
     なお、5周年記念のアンケート企画による佐倉さんちの弟さんの話であるとか、人物相関図やアオリ教室のような特典的な内容も収録されていて、だいぶお得な一冊であった。そちらも評価に加味している。

• 鹿島ほんと好き

• 家族そろって読みながらふふふと不気味に笑い続ける漫画。今どこを読んで笑っているのかすごく気になるのです。
    ちなみに私は演劇部のエチュードデーの話が好きでした。
    この巻から少しずつそれぞれのカップリングの仲が近づいているような気がします。
    堀ちゃん先輩、自覚したその先へ、を期待します。

• 相変わらず面白かった。
    私は、堀先輩と鹿島が大好きなんだけど、
    これは一歩距離近づいたのでは??

• 【帯より】
    恋に無自覚な漫画バカばっか。

• もう5周年とは。おめでとうございます!
    一歩進んで二歩とは言わないが、一歩下がるような関係が徐々に進んでいることが分かる巻でした。
    ただし野崎、千代の半径は相変わらず進展? したの? てなくらい。ラブコメだもの、このくらいと温かく見守って生きたい二人ですね。

•  おもしろかった。若干だけどみんなの恋路に動きがあるようで嬉しい。十和くんかわいい。

• 千代ちゃんと梅太郎…

• 今回も安定のおもしろさ。
    遂に結月が若松の睡眠の秘密に気付く…!
    でも周りは誰も言わないw
    鹿島くんの女装に赤面の堀ちゃんや、結月とのコンビも楽しい。
    結月の兄ちゃんのりょうすけくんも気になる。そのうち、野崎くんと千代が一緒にいる所に鉢合わせして欲しいな。
    2人も微弱ながら進展?したようなシーンもあったし、千代の弟の登場も楽しかった。

• もしかしなくてももしかして、わたし8巻読んでない…?
    男でも女でも鹿島が好みだと気づいてしまった堀ちゃん先輩気になるすぎる、早く結婚してくれ

• 安定の面白さだった。やっぱり結月と若松が距離感が好き。堀先輩は相変わらず可愛かったけど、今巻の1番は千代ちゃんの弟くんだったかな。

• 今回、のざちよが少し伸展したのが本気で嬉しい。
    堀先輩と瀬尾のコンビなかなかいいと思う……。悪友っぽくて……。

• 安心安定の面白さ。

余談ですが、ハイスコアと一緒に買って読んだせいで野崎くんとミッキーが被りました(笑)

それにしても22年続けるって何気に凄いなぁ
    コナンやワンピースみたいに取りざたされればいいのに

• 可愛い千代ちゃんとみこりんに癒やされ、クスクス読めて安定の面白さでした。堀ちゃん先輩にもしや自覚が!とドキドキしたんですが、進展を期待する気持ちとこのままのみんなでいて〜!ていう気持ちとちょっと複雑ですw みこりんに真由と若の3人でギャルゲーする回が好き♪

• 失踪しない面白さ。軽快にニヤニヤしていたら最後の千代ちゃん弟番外編ラスト頁で一緒に「うおおおおおっ」と吠えたよ。満足。クール野崎君弟まゆ可愛い。編集の宮前はあのクソ(失礼)前野とずっと腐れ縁なんだね(可哀想)。音ゲーはハマってるが乙ゲーは未経験だな。乙ゲーの知識でギャルゲーやる若松君面白かった。カバー下の瀬尾兄も。

• "「ああいうのが先輩の好みなんですねー」
    「は?あれは鹿島に似合うようにしただけで…」
    「あれ?だって
    先輩の一番好きな顔を好きなように作ったアレが
    一番 好みのタイプってことじゃないんですか?」"[p.119_お気に入りのお気に入り]

アニメイト購入特典の替え表紙可愛い。

• 鹿島と堀先輩可愛いなあ!どのコンビも、みんな進展しそうでしないのがいい…。

• アニメイトダブルカバーで購入済です。
    本編でいちゃつきが足りない2人はなぜグッズでは密着度が上がるのか、買わない訳にはいかない。

今回収録のお話はちょっと攻め始めてきた感出てません?
    ちよさんの伝説とかローレライ事件とか堀先輩の無自覚。何より千代ちゃん 『弟』 十和くん可愛すぎかな!?野崎に姉弟そろって餌付けされる未来しか残されていないですけどね!?もっと欲しい!!

あと美術部部長!彼氏!ずるい!あれ欲しいです!!

• ガンガンでいつも楽しみに読んでいるが、やっぱり単行本が出ると速攻買っちゃう。
    若松と結月の絡みは毎回笑う。
    ゆかりさんもかわいいし、千代ちゃんもかわいいし、みんなかわいい。

アニメイトだと、ブックカバーが千代ちゃんになっている。この千代ちゃんがぐうかわいい。
    背後の、野崎くんフィギュアのパッケージに「今日はイケメン食いに来たぴょん」と書いてあって、その話を思い出して思わず笑ってしまった笑

• ギャグマンガ。
    全巻揃えようかしら。

• 全体的にラブコメのラブ多めだった。
    エチュードの回が一番好きかなー。

• 安定のいつも通り……と思いきや!?
    堀ちゃん先輩が!?

出番自体はそこまで今回多くないけど堀ちゃん先輩好きとしてはかなりのキラー回収録で嬉しい巻でした。
    あと都さんの演出講座が大変ためになる……都さんに普通の漫画描かせてあげて……。

月刊少女野崎くん(9) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(9) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(9) (ガンガンコミックスONLINE)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

月刊少女野崎くん(9) (ガンガンコミックスONLINE)のKindle版