著者 : 映島巡
制作 : ヨコオタロウ
  • スクウェア・エニックス (2017年10月24日発売)

小説NieR:Automata(ニーアオートマタ ) 短イ話 (GAME NOVELS)の感想・レビュー・書評

• ニーアオートマタのノベライズ2作目。
    前作はゲームシナリオ通りだったが、今回はゲーム内より前の話や、別視点での話が多くゲームシナリオを補完するような作りになっている。
    作中であまり語られなかったA2とアネモネの過去や、エミールの心情が語られている。

• 設定資料集などからの再録の短編に加え、書き下ろしの中編が収録されている。
    手に入りにくかった「プロメテウスの火」が読めるのが嬉しい。

エミールの短編では、原作ゲーム内で描かれなかった裏側までエミール視点で明かされる。
    再録作品も改めて読み返したが、「静カスギル海」が一番印象的で好み。

映島巡の作品一覧

映島巡の作品ランキング・新刊情報

小説NieR:Automata(ニーアオートマタ ) 短イ話 (GAME NOVELS)を本棚に登録しているひと

小説NieR:Automata(ニーアオートマタ ) 短イ話 (GAME NOVELS)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

小説NieR:Automata(ニーアオートマタ ) 短イ話 (GAME NOVELS)を本棚に「積読」で登録しているひと

小説NieR:Automata(ニーアオートマタ ) 短イ話 (GAME NOVELS)はこんな本です

小説NieR:Automata(ニーアオートマタ ) 短イ話 (GAME NOVELS)のKindle版