いい電子 (1) (Beam comix)

• エンターブレイン (2000年10月1日発売)

いい電子 (1) (Beam comix)の感想・レビュー・書評

• ちょうどこの時期は、ファミ通本誌を毎週とはいかないまでも、結構な頻度で購入していたので、読んだ憶えのあるエピソードが多く、懐かしさに浸ってました。そして、もう自分が当時のしなっちの年齢を越えてしまったんだなぁ…と気付いて、しんみり。

それにしても、ある回で出てくる顔写真は、今とあまり印象変わらないんだけど、自画像は全然違いますね…この頃はまだ縦の方が長い。

• 安定した面白さ。

• 1巻連載分は10年前のものなので、登場するソフトやハードが懐かしかった。やった事あるゲームのネタだとさらに笑えます。みずしな先生をとりまくキャラがまた濃くていいですね。

• 週刊ファミ通連載の4コマ風の2ページ作品?作者と周りを取り巻く人たちが楽しく描かれてます。主にゲームなどの体験話や作者の日常が描かれてます。今なお連載中!おすすめ!

• エッセイ漫画とは知りませんでした。
    作者本人も全くゲーム素人ということで、純粋なギャグマンがとして、ゲームしない人でも楽しめます。

• 漫画家である作者がヌルくてマニアックなゲームをヌル〜く紹介していく作品。
    ゲーム作品紹介もさることながら、
    編集者、アシスタントさんとの掛け合いもかなりの絶妙☆

• みずしな先生最高です。
    こんなに笑ったゲーム漫画無いです。

なんで、ゲームしないんスか!

• ゲームしないのに?1ゲーム誌に連載から、ちょっとゲームができるようになったしなっち。ゲーム日記のような日々。

• 7巻まで所持
    週間ファミ通にて連載継続中

• ゲーム好きなら絶対楽しめます。新機種が欲しくなる…。

みずしな孝之の作品

みずしな 孝之

いい電子 (1) (Beam comix)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

いい電子 (1) (Beam comix)を本棚に「積読」で登録しているひと

いい電子 (1) (Beam comix)のKindle版