ファイナルファンタジー11 星の誓い (ファミ通文庫)

• エンターブレイン

新米戦士・アルフレッド(アル)と仲間たちは、ゲルスバのオーク砦で"戦車"を倒したあと、その設計図を持ちウィンダスへと向かう。ヴァナ・ディールに邪悪な黒い影が蠢いてる予兆を感じながら、アルたち一行は旅を続けるのだが…!?好評『ファイナルファンタジー11』シリーズ第2弾。

• 設計図を運ぶため、船に乗ったパーティー。
    そこで出会ったのは、吟遊詩人の美女だった。

2巻らしいですが、大体は何をしているのかを把握。
    ただ、最初の方はどうしてウィンダスに行くのか
    さっぱりでしたが。
    ゲームの地理やクエストを思い出しながら読むので
    ちょっと面白くなってしまいました。
    あの黒魔術師の御方も登場していて満足ですw

話の内容としては、誰が敵で、どうしていたのかが
    分かりやすかったです。

• 自炊完了。1巻に同じ。

• ウィンダス出身者には懐かしいミンダルシア大陸が舞台の、アル編第2弾。最初、ヤグードをPCと間違えて近寄ってしまったのも良い思い出ですw

• 幽霊船からバルガ25BC(ミッション2-3だっけか)まで。ところどころで各種クエストやミッション、イベントがちょこちょこ出てくるので楽しいです。シャントットやクピピ、セミラフィーナ(まぁ、活躍の場はほとんど無いが)も出てきたりして。

埼玉県浦和市在住。物語とゲームがあれば、ほかに娯楽はいらないという人。既著は『実況パワフルプロ野球 めざせ最強バッテリー!』(角川つばさ文庫)『ファイナルファンタジーXI』シリーズ(ファミ通文庫)。『ファイナルファンタジーXIV 新生エオルゼア冒険記 ‐英雄の卵たち‐』(ファミ通BOOKS)。『英雄伝説 空の軌跡』(ファルコムBOOKS)。

「2019年 『ドラガリアロスト 王子とドラゴンの力』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はせがわみやびの作品