ファイナルファンタジー11 護りの剣〈1〉 (ファミ通文庫)

• エンターブレイン

ダグラスは幼馴染ふたりと共に、"ユグホトの岩屋"でオークたちに襲われているパーティを助ける。"カザム"を目指すという同じ目的を持つふたつのパーティは、一緒に旅を続けることになるのだが…!?好評『ファイナルファンタジー11』ノベライズの新シリーズ第1巻が登場!!ファミ通文庫だけの、オリジナルストーリーをご堪能あれ。

• はせがわさんの書き方好きです^^
    男の方だと知ったときはショック(良い意味で

• アルとイーリスの冒険とは別の冒険です。騎士見習いと竜騎士見習いの冒険です。
    アルとイーリスの冒険の時の話もチョコチョコ出てくるし、ペタが出てくるからアルとイーリスの方も読んでおくと吉。
    竜騎士と竜の契約とか、クリスタルの値段が上がっているとか、エルヴァーンの白はつらいとか、いろいろ楽しいです。
    話は序盤も序盤。やっとこ竜騎士見習いの呪いを解いただけ。冒険の前の話ばかりかな。
    続きが楽しみ。

• サンドリアの騎士見習いダグの活躍する新シリーズ。パルブロ鉱山の亀トレインを思い出しました。

埼玉県浦和市在住。物語とゲームがあれば、ほかに娯楽はいらないという人。既著は『実況パワフルプロ野球 めざせ最強バッテリー!』(角川つばさ文庫)『ファイナルファンタジーXI』シリーズ(ファミ通文庫)。『ファイナルファンタジーXIV 新生エオルゼア冒険記 ‐英雄の卵たち‐』(ファミ通BOOKS)。『英雄伝説 空の軌跡』(ファルコムBOOKS)。

「2019年 『ドラガリアロスト 王子とドラゴンの力』 で使われていた紹介文から引用しています。」

はせがわみやびの作品