エマ (4) (Beam comix)

• エンターブレイン

• 坊ちゃん、さすがみんなのお兄ちゃん。コリンくんの絵がわかる…!
    バラジャム、見たことあるー!この時代にはもうあったんだ。ってか考えた人と実践した人はすごいと思う…
    降って湧いたオペラデートでのエレノアさんのお着替え、乙女ゴコロとボックス席でのあの行動…!坊ちゃんより全然勇気あるわ。セビリア、いいオペラですよ。明るくて。曲も好き。
    エレノアちゃんは常識的なのにモニカ姉様ぶっ飛んでますね?!好き。
    エマ、再びロンドンへ。
    奥様のコルセットを旦那様が締めるシーン、いいですよね…!
    10話でお別れしたケリーさんも27話で再登場(?)お久しぶりです。エマにとっては主人であり師匠であり母にも近い、かけがえのない人。
    そして、エマと坊ちゃんの恋が急展開。

• ・・・ということで。この巻を読めば解りますが、うまいよなあ。この巡り合わせ。運命なんでしょうか?

もし、ということを言い出すと、この結果を出すのに不確定な事象は多いんですが、でも結果はこうなってしまう。不思議ですよね。

さて、結局再度混乱の渦に巻き込まれます。さらに今度は状況が変化しててややこしいことになる―しかしこれがこの物語の要ですから、今後どうなりますかね?

• 【あらすじ】
    身分違いの恋と知り、一度は別れることになったエマとウィリアム。だが、互いを想う気持ちは忘れられない。いまもウィリアムの心にあるのは、遠く離れたエマへの思い……。そして、革新の風が、ふたりの恋に奇跡を呼ぶ! 激動の展開!

【感想】

• (2017-02-19L)

• コリンたんかわええとか、超シスコンのモニカさんかわええとか
    エマのシンデレラ的な着せ替えシーンとか
    今回も萌えポイントは多々あったけど

なんといっても普段感情をあまり出さないエマが
    4巻のラストでもうそれはもう・・・
    身分違いの恋最高。

• 思いがけない、突然の再会!続きが気になるぅー

• 大約這集左右~艾瑪到新的宅邸工作了~
    就是從德國遷來的新興貴族~
    因為後面幾集夫人的小短篇很萌XD 所以又想複習他有有出線的部分XD

• エマ4
    英国いいな留学しようかな

• ウィリアム・ジョーンズは多忙で、コリンが描いた絵を見る暇さえ無い。すぐにエレノアと会う。それからエレノアと後でオペラを観に行く。そこで告白される。妹思いのエレノアの姉モニカが来てエレノアが婚約したことを話す。それに怒るモニカ。それから、急展開になるウィリアム。エマの能力と縁とでメイドだけの仕事じゃなく侍女として依頼される。それにしてもエマとウィリアムと会うまでのめぐり合わせと、タイミングが凄いと思った。

• あまりにも唐突で辛い再会。トロロープが救世主となるか。父親はどうでる。

森薫の作品