制作 : 金田 榮路
  • エンターブレイン (2004年7月19日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784757719354

ファイナルファンタジーXI―騎士の誇り〈1〉 (ファミ通文庫)の感想・レビュー・書評

• ダグとリンの冒険第二弾。今回はバスとウィンとカザムの南が関わって、最終的にはアルテパとカザムが中心かな。
    重鎮たちも、アルの冒険でも出てきたルシウスとシャントットに加えて、シドやアプルルも登場。オークの戦車の設計図関連で出てきちゃいます。
    PTメンバーのうち、グァバとティッキィは冒頭で居なくなり、後半で詩人と暗黒騎士が加わります。ナ竜暗白召詩…ん〜、いーんだか悪いんだか。
    今回は導入部って感じで2巻3巻に期待できそうです。
    とりあえずシャントットとダグの姉が楽しすぎます。

• コロロカのミミズにはお世話になりました。

はせがわみやびの作品

ファイナルファンタジーXI―騎士の誇り〈1〉 (ファミ通文庫)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ファイナルファンタジーXI―騎士の誇り〈1〉 (ファミ通文庫)を本棚に「積読」で登録しているひと

ファイナルファンタジーXI―騎士の誇り〈1〉 (ファミ通文庫)の作品紹介

邪龍族の陰謀を打ち破ったダグとリンたち一行は、バストゥークへとやって来ていた。というのも、ペタが昔馴染みであるガルカの騎士・マックスから、とある依頼を受けたからだったのだが…!?ファミ通文庫だけのオリジナルストーリーが堪能できる、好評『ファイナルファンタジー11』ノベライズの新シリーズ第1巻が登場!!全3巻の予定です。

ファイナルファンタジーXI―騎士の誇り〈1〉 (ファミ通文庫)はこんな本です