アイスウィンド・サーガ〈1〉 悪魔の水晶 についての感想・レビュー・書評

アイスウィンド・サーガ〈1〉 悪魔の水晶

本 / エンターブレイン / 256ページ / 2004年09月30日発売
ISBN/EAN: 9784757719392
価格: ¥ 945

jumokuさんのレビュー 5 読み終わった

ドリッズドがかっこよすぎて参る。

りんさんのレビュー 4 読み終わった

「ダークエルフ物語」にくらべると、こっちの方が、軽くて読みやすい感じです。
ストーリーも、「悪い魔法使いをやっつけろ!」みたいななものになっていくような感じで、とっても、RPG的です。

「ダークエルフ」の方は、主人公のドリッズトが物語の中心でしたが、こっちは、群像劇みたいな感じです。ちょっと、ドリッズトは、退いた位置で物語をみています。まぁ、それが、ダークエルフっぽいといえば、ダークエルフっぽいかな。

しかし、いきなり、こんなダークエルフを見せられた人は、けっこうビックリしたと思います。

ダークな必要は、ほとんどないもんなぁ。

athryさんのレビュー 3

邪悪と裏切りが支配する地下の故郷を逃げ出したダークエルフの青年ドリッズトは、ようやく心やすらげる〈氷風の谷〉にたどりついた。しかし、そこでは魔界の悪魔ですら従わせる強大な力を持った〈悪魔の水晶〉を手にいれた魔術師が、着々と力をたくわえつつあった……

善哉さんのレビュー 3

ダークエルフ物語の続編ですが、これも絶版なんですね・・・続巻が気になります。

腐脳さんのレビュー 3 読み終わった

やっぱ子供向けの翻訳がちょっと残念。

海猫さんのレビュー 3

RPG「D&D(ダンジョンズ&ドラゴンズ)」の世界を題材に描く 剣と魔法のファンタジー第一巻。 もともと同じアスキー刊の「ドラゴンランス」の方を読んでみたかったのだが 大判のハードカバーで出た上、巻数が多すぎるので見送り。 こちらは価格が手頃なので手にしたけど1冊の分量が少ないw。 1巻目はまだ背景と主要登場人物の紹介ぐらいの内容で2巻に「つづく」 ... 続きを読む »